Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока встретился с Патриархом Маронитской Церкви

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока встретился с Патриархом Маронитской Церкви
Версия для печати
25 июля 2014 г. 10:12

24 июля 2014 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) встретился с Маронитским Патриархом Антиохийским и всего Востока Бешарой Бутросом кардиналом ар-Раи в Патриаршей резиденции в Бкерке (Ливан).

В ходе беседы Патриарх Бешара ар-Раи рассказал игумену Арсению о непростой внутриполитической ситуации в Ливане, где уже в продолжение нескольких месяцев парламент не может избрать Президента, которым по конституции страны является христианин-маронит. «Сейчас различные внешние силы оказывают на Ливан непрестанное давление. Однако, хрупкий мир в Ливане в руках Божиих, и только на Него ливанские христиане возлагают свои надежды», — сказал Патриарх. Его Блаженство дал также оценку ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Со своей стороны отец Арсений заверил, что Русская Православная Церковь во главе со своим Предстоятелем Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом не только молится о мире на Ближнем Востоке, но и оказывает гуманитарную помощь его населению, в частности, жителям Сирии, среди которых немало и христиан-маронитов, объединенных в этой стране в три епархии.

Маронитская Церковь — самая многочисленная христианская конфессия Ливана. По конституции Ливанской Республики Президентом страны может быть лишь представитель этой Церкви. Общая численность маронитов в мире — 3,2 млн человек, епархии Маронитской Церкви расположены в Ливане, Сирии, Израиле, Египте, Северной и Южной Америке, Австралии и на Кипре.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами