Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Образована Орловская митрополия Русской Православной Церкви

Образована Орловская митрополия Русской Православной Церкви
Версия для печати
25 июля 2014 г. 20:28

25 июля 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве был заслушан рапорт архиепископа Орловского и Ливенского Антония с предложением образовать новую епархию в Орловской области (журнал № 67).

Священный Синод постановил образовать в административных границах Верховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Колпнянского, Корсаковского, Краснозоренского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Новосильского, Покровского и Свердловского районов Орловской области Ливенскую епархию, выделив ее из состава Орловской епархии.

Правящему архиерею Орловской епархии Синод постановил иметь титул «Орловский и Болховский», правящему архиерею Ливенской епархии — «Ливенский и Малоархангельский». Епископом Ливенским и Малоархангельским избран архимандрит Нектарий (Селезнев), клирик Орловской епархии.

В пределах Орловской области образована Орловская митрополия, включающая в себя Орловскую и Ливенскую епархии. Главой митрополии назначен архиепископ Орловский и Болховский Антоний.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами