Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Вышел сборник материалов Первой международной патристической конференции «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие»

Вышел сборник материалов Первой международной патристической конференции «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие»
Версия для печати
5 августа 2014 г. 13:04

Вышел в свет сборник материалов Первой международной патристической конференции Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие» (Москва, 10-11 октября 2013 года).

Это первая конференция такого масштаба, посвященная только прп. Исааку Сирину. В издании представлено несколько больших тематических блоков: жизнь прп. Исаака Сирина, история рукописной традиции его творений и их переводов, богословие и аскетическое учение прп. Исаака Сирина, его значение в истории христианской мысли. Материалы, опубликованные в сборнике, предоставлены ведущими мировыми специалистами в своей области.

Презентация книги состоится осенью 2014 года.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Международная научно-практическая конференция «Добрый самаритянин» прошла в Костромской духовной семинарии

В Киево-Печерской лавре прошла конференция «Священномученик Владимир (Богоявленский) и начало гонений на Православную Церковь в ХХ веке»

При поддержке Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Коломенской духовной семинарии прошел семинар «Церковь, казачество и СМИ»

В Хельсинки состоялись XII Сретенские чтения

В Санкт-Петербурге открылась конференция «Православные братства в истории России»

Двенадцатая стажировка для руководителей социальных отделов завершилась в Москве

Митрополит Ставропольский Кирилл провел совещание с руководителями епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством

В Государственной думе в рамках Рождественских чтений прошел круглый стол, посвященный 20-летию Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»

В Общецерковной аспирантуре начал работу семинар для священнослужителей старообрядных приходов