Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир
Версия для печати
13 августа 2014 г. 18:38

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда назвал избрание митрополитом Киевским и всея Украины митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия примером внутрицерковного единства и выразил надежду на то, что новый Предстоятель поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту Онуфрию свои поздравления в связи с избранием его Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество. Во-первых, потому что речь не о механическом голосовании, а об изволении Духа Святого, а, во-вторых, потому что выбор был сделан совершенно свободно, без давления с чьей бы то ни было стороны», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда напомнил, что Украинская Православная Церковь является крупнейшей христианской конфессией на территории Украины, объединяющей миллионы православных верующих, как на востоке, так и на западе страны.

«Украинская Православная Церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках», — подчеркнул председатель СИНФО.

«До сих пор единственной силой, не занимавшей чью-либо сторону в гражданском противостоянии на Украине, оставалась именно Украинская Православная Церковь. Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру», — заключил В.Р. Легойда.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

Опубликована программа XVII Международного фестиваля «Царские дни — 2018»

В Пскове обсудили вопросы сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей

Девять зданий, входящих в ансамбль Зачатьевского ставропигиального монастыря, переданы Церкви

В Минске открылась выставка «Блаженная Валентина, духовная заступница земли Минской»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил церемонию перезахоронения останков младшего сержанта Тимофея Морозова, погибшего в годы Великой Отечественной войны

В день тезоименитства митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Защищая церковь от грабителей, погиб 66-летний сторож храма в Мелитополе

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил Михаило-Архангельский храм в подмосковной деревне Путилково

Состоялось первое заседание комиссии по премии в области литературы и церковного искусства Казахстанского митрополичьего округа

В православной общине в Монако впервые совершена Божественная литургия архиерейским чином