Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир
Версия для печати
13 августа 2014 г. 18:38

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда назвал избрание митрополитом Киевским и всея Украины митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия примером внутрицерковного единства и выразил надежду на то, что новый Предстоятель поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту Онуфрию свои поздравления в связи с избранием его Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество. Во-первых, потому что речь не о механическом голосовании, а об изволении Духа Святого, а, во-вторых, потому что выбор был сделан совершенно свободно, без давления с чьей бы то ни было стороны», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда напомнил, что Украинская Православная Церковь является крупнейшей христианской конфессией на территории Украины, объединяющей миллионы православных верующих, как на востоке, так и на западе страны.

«Украинская Православная Церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках», — подчеркнул председатель СИНФО.

«До сих пор единственной силой, не занимавшей чью-либо сторону в гражданском противостоянии на Украине, оставалась именно Украинская Православная Церковь. Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру», — заключил В.Р. Легойда.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

Состоялась установка четырех малых куполов на строящийся Троицкий собор в Париже

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в торжествах по случаю 25-й годовщины независимости Украины

Святейший Патриарх Кирилл направил послание президенту Украины П.А. Порошенко по случаю Дня независимости

В Воронеже молитвенно почтили память святителя Митрофана, первого епископа Воронежского

Очередная провокация, направленная на разжигание ненависти к Украинской Православной Церкви, не нашла поддержки среди жителей Тернополя

В международном аэропорту Санкт-Петербурга появилась часовня иконы Божией Матери «Благодатное Небо»

В пределы Русской Православной Церкви принесены мощи преподобного Силуана Афонского

В рамках конкурса «Православная инициатива» в Красноярском крае реализуется проект, посвященный подвигу новомучеников Церкви Русской

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума