Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир
Версия для печати
13 августа 2014 г. 18:38

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда назвал избрание митрополитом Киевским и всея Украины митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия примером внутрицерковного единства и выразил надежду на то, что новый Предстоятель поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту Онуфрию свои поздравления в связи с избранием его Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество. Во-первых, потому что речь не о механическом голосовании, а об изволении Духа Святого, а, во-вторых, потому что выбор был сделан совершенно свободно, без давления с чьей бы то ни было стороны», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда напомнил, что Украинская Православная Церковь является крупнейшей христианской конфессией на территории Украины, объединяющей миллионы православных верующих, как на востоке, так и на западе страны.

«Украинская Православная Церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках», — подчеркнул председатель СИНФО.

«До сих пор единственной силой, не занимавшей чью-либо сторону в гражданском противостоянии на Украине, оставалась именно Украинская Православная Церковь. Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру», — заключил В.Р. Легойда.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

Делегация Санкт-Петербургской епархии приняла участие в церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище

Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

В 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Крутицкий Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата

В Курской Коренной пустыни прошел круглый стол «Насельники монастырей Курской епархии в годы гонений на Русскую Православную Церковь в ХХ веке»

В Москве завершилась восьмая пастырская стажировка по социальному служению

Митрополита Волоколамского Илариона поздравили с тридцатой годовщиной служения в священном сане

В Таганроге прошли торжества по случаю дня памяти святого праведного Павла Таганрогского

Всемирный русский народный собор провел в Рязанской области акцию исторической памяти «Быть русским»

В тридцатую годовщину своего монашеского пострига митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в Виленском Свято-Духовом монастыре

Управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский Феофилакт совершил поездку в Туркменскую Республику