Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» поддержала всемирный флешмоб в поддержку больных с БАС

Православная служба помощи «Милосердие» поддержала всемирный флешмоб в поддержку больных с БАС
Версия для печати
20 августа 2014 г. 16:01

Православная служба помощи «Милосердие» поддержала начавшийся в Соединенных Штатах Америки благотворительный флешмоб в поддержку людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС). В акции уже приняли участие как известные деятели культуры, политики и бизнеса, так и обычные люди в Австралии, США, Великобритании и других странах. Среди тех, кто уже помог больным БАС, — Билл Гейтс, Этель Кеннеди и др.

«Мы рады, что нашелся простой и не страшный способ рассказать людям о БАС, — прокомментировал благотворительный флешмоб один из основателей проекта помощи людям с БАС православной службы помощи "Милосердие" врач-невролог Лев Брылев. — Пациенты с диагнозом БАС очень нуждаются в поддержке, и мы надеемся, что благодаря флешмобу люди обратят внимание на БАС, а нам удастся помочь большему числу подопечных, страдающих от удушья».

В России единственной организацией, которая комплексно помогает людям с диагнозом БАС и их родственникам, остается православная служба помощи «Милосердие». В рамках проекта помощи людям с БАС специалисты службы оказывают медицинскую, психологическую, социальную помощь, в том числе закупают дорогостоящие дыхательные аппараты: одним из неизбежных симптомов болезни является потеря способности двигаться, глотать и главное — дышать. Однако поступающих пожертвований не достаточно, чтобы помочь всем: на сегодня в очереди на получение дыхательных аппаратов 68 человек, страдающих от удушья.

«Лекарство от БАС до сих пор не найдено, но хотя бы временно избавить людей от страшных мучений, вызванных удушьем, в наших руках, — говорит Лев Брылев. — К сожалению, в обычных поликлиниках пациенты с таким диагнозом зачастую не могут получить даже консультацию, не говоря уже о психологической, медикаментозной и дыхательной поддержке».

На сегодня подопечными проекта помощи людям, страдающим БАС, является более 120 человек, из них 65 человек могут дышать с помощью дыхательных аппаратов, приобретенных службой «Милосердие».

Поддержать проект можно, сделав пожертвование на программу «Дыхание».

Боковой амиотрофический склероз — редкое неизлечимое заболевание. На сегодня в России проживает порядка 9000 людей, страдающих болезнями двигательного нейрона, самой распространенной разновидностью которых является БАС. Только в Москве таких больных примерно 800. По мере того, как болезнь прогрессирует, у человека атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация. Пациент теряет возможность двигаться, глотать, дышать.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Отошел ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов)

В.Р. Легойда: Крестный ход в Санкт-Петербурге стал свидетельством мирного общественного действия православных христиан

Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан

В Одесской области неизвестные ночью напали на священнослужителя Украинской Православной Церкви

В День православной молодежи в Санкт-Петербурге состоялась Литургия в Исаакиевском соборе и крестный ход

В Москве открылась выставка «Памяти погибших за веру Христову»

В Храме Христа Спасителя состоялась научная конференция, приуроченная к столетию февральской революции

В Москве наградили победителей конкурса «Область добра»

В Екатеринодарской епархии в память о российских воинах, отдавших жизнь за мир на сирийской земле, освятят икону для храма в Латакии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с мэром Парижа А. Идальго