Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Президентская библиотека оцифрует архив Александро‑Невской лавры

Президентская библиотека оцифрует архив Александро‑Невской лавры
Версия для печати
20 августа 2014 г. 17:13

Президентская библиотека оцифрует архив Александро-Невской лавры, хранящийся с середины 1930-х годов в Российском государственном историческом архиве. Об этом договорились на встрече, состоявшейся 19 августа 2014 года в монастыре его наместник епископ Кронштадтский Назарий и директор библиотеки Александр Вершинин.

Собеседники подтвердили необходимость сотрудничества и договорились, что в первую очередь будут оцифрованы документы, которые представляют наибольший интерес для реставрации и современной жизни монастыря, а также имеющие важное значение для изучения истории Церкви и государства в Синодальный период.

А. Вершинин осмотрел библиотеку Александро-Невской лавры и побеседовал с ее хранителем Неониллой Голубятниковой. Начало сотрудничеству двух книгохранилищ было положено в значимый для монастыря год его 300-летия.

В 2013 году в дар библиотеке старейшей петербургской обители Президентская библиотека передала оцифрованные копии нескольких раритетных изданий и взяла на себя оцифровку епархиальных ведомостей и редких экземпляров книг из монастырского книгохранилища. Оцифрованные копии впоследствии пополнили электронные фонды обеих библиотек.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами