Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: «Совершившаяся трагедия еще раз показала глубочайшую ненормальность и греховность того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины»

Святейший Патриарх Кирилл: «Совершившаяся трагедия еще раз показала глубочайшую ненормальность и греховность того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины»
Версия для печати
25 августа 2014 г. 17:48

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану в связи с гибелью людей в результате артиллерийского обстрела в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское Донецкой области Украины.

«Совершившаяся трагедия еще раз показала всем нам глубочайшую ненормальность и греховность того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины. Гибнет множество людей — не только участников вооруженных действий, но и мирных граждан. При помощи артиллерийских орудий разрушаются православные храмы в стране, руководство и большинство населения которой исповедуют Православие», — отмечается в послании.

«Я обращался к властям Украины и к международному сообществу с призывом остановить братоубийственную брань и приступить к диалогу — как бы труден он ни был, как бы ни различались позиции ныне враждующих, сколько бы ни было произнесено взаимных обвинений и других горьких слов. К сожалению, мой призыв до сих пор остается безответным», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, произошедшее «явилось еще одним ярчайшим свидетельством необходимости срочного прекращения огня обеими сторонами. В противном случае невинные люди: старики, женщины, дети и дальше будут обрекаться на смерть в пламене братоубийственной розни».

«Прошу передать мои соболезнования семьям погибших и слова утешения пострадавшим. Возношу молитвы об упокоении душ убиенных, о скорейшем исцелении раненых: протоиерея Сергия и прихожан. Наипаче же молюсь о возвращении мира на землю Украины», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападением на семью клирика Днепропетровской епархии протоиерея Анатолия Лысенко

Патриаршее соболезнование в связи с нападением на семью клирика Днепропетровской епархии протоиерея Анатолия Лысенко и убийством его супруги Ирины [Патриарх : Приветствия и обращения]

В результате нападения на дом клирика Днепропетровской епархии протоиерея Анатолия Лысенко убита супруга священнослужителя

Убит клирик Воронежской митрополии иеромонах Роман (Перов)

В Харькове состоялся молебен по случаю 24-летия исторического Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви

В одну ночь ограблены и осквернены два храма Сарненской епархии

В отношении киевского храма совершен очередной акт вандализма

В день памяти святителя Николая Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил Литургию в родном селе на Буковине

Территорию храма Украинской Православной Церкви в Донецкой области забросали гранатами

Великоустюжская епархия оказывает помощь в аварийно-восстановительных работах после наводнения

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в Эквадоре [Патриарх : Послания]

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в Японии [Патриарх : Послания]

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной митрополита Феодосия (Процюка) [Патриарх : Послания]

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическими актами в Сирии [Патриарх : Послания]

Послание Святейшего Патриарха Кирилла участникам погребения архиепископа Гавриила (Стеблюченко) [Патриарх : Послания]

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением самолета компании EgyptAir над Средиземным морем