Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Более 250 тысяч рублей в поддержку тяжелобольных людей собрала служба «Милосердие» на летних благотворительных концертах в Москве

Более 250 тысяч рублей в поддержку тяжелобольных людей собрала служба «Милосердие» на летних благотворительных концертах в Москве
Версия для печати
1 сентября 2014 г. 17:55

В Москве завершился летний сезон благотворительных концертов, организованный православной службой помощи «Милосердие» в пользу программы «Сиделки». На 7 концертах службе «Милосердие» удалось собрать 278 758 рублей 10 копеек — этих средств хватит на оплату 7 месяцев ухода за одним подопечным.

«Для нас это первый опыт подобных концертов, но его с уверенностью можно признать успешным, — отметила координатор программы "Сиделки" службы "Милосердие" Екатерина Метлева. — Мы благодарны и слушателям, жертвовавшим свои средства, и именитым музыкантам, которые совершенно бесплатно исполняли чудесные музыкальные произведения, — словом, всем, кто принял участие в помощи тяжелобольным людям».

Программа «Сиделки» — это благотворительная программа сбора средств на оплату квалифицированного ухода сестер милосердия и профессиональных сиделок за тяжелобольными людьми. Сейчас у «Сиделок» 39 подопечных, среди которых люди, больные боковым амиотрофическим склерозом (БАС), дети с редкими генетическими заболеваниями, пожилые люди, страдающие болезнью Паркинсона и др.

Начиная с июля, в рамках сезона благотворительных концертов в Парке Горького и Голицынском саду выступали народные и заслуженные артисты России, солисты Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской.

Заключительный концерт сезона собрал полный зал в Голицынском кабинете храма царевича Димитрия при Первой Градской больнице. Звучали арии из опер С. Рахманинова, М. Мусоргского, Дж. Пуччини, произведения М. Глинки, П. Чайковского и др. На последнем концерте удалось собрать 22 023 рубля.

Поддержать программу «Сиделки» можно на официальном сайте службы «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru