Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Началась регистрация на курсы для сотрудников церковных приютов, организованные Синодальным отделом по церковной благотворительности

Началась регистрация на курсы для сотрудников церковных приютов, организованные Синодальным отделом по церковной благотворительности
Версия для печати
2 сентября 2014 г. 13:21

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по церковной благотворительности и Синодальный отдел религиозного образования и катехизации организуют курсы повышения квалификации педагогов и сотрудников церковных приютов. К участию в курсах приглашаются представители всех приютов различных организационных форм, включая опекунские семьи.

Курсы пройдут с 8 по 12 сентября и с 15 по 19 сентября 2014 года. В программе курса — административно-правовой, социально-педагогический, психолого-педагогический блоки. Вести занятия будут руководитель центра семейного устройства Марфо-Мариинской обители Лидия Никулина, директор Институа коррекционной педагогики, академик РАО Николай Малофеев, заведующая кафедрой социальной педагогики ПСТГУ, доктор педагогических наук Татьяна Склярова, директор Центра социальной адаптации святителя Василия Великого (Санкт-Петербург) Юлиана Никитина, психологи, педагоги, сотрудники некоммерческих организаций в сфере усыновления детей, эксперты в сфере патронатного устройства детей, сотрудники Синодального отдела по благотворительности.

Обучение бесплатное. Проезд к месту проведения курсов в Москву оплачивается направляющей стороной; проживание, трансфер в рамках программы и питание — принимающей стороной.

Помимо представителей церковных приютов, к участию в курсах приглашаются сотрудники светских учреждений в сфере воспитания детей, а также те, кто собирается усыновить детей.

Набор на курс с 8 по 12 сентября уже завершен. Для участия в курсе с 15 по 19 сентября необходимо зарегистрироваться до 10 сентября 2014 года, перейдя по ссылке. Организаторы курсов отмечают, что количество мест в группах ограничено, поэтому право выбора участников оргкомитет курсов оставляет за собой.

Всего в России 90 детских церковных приютов, в которых воспитывается около 1500 детей. Первые курсы повышения квалификации сотрудников церковных приютов были проведены Синодальным отделом по благотворительности в феврале 2012 года.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В.Р. Легойда: Возрождение Церкви — результат подвига и пролитой крови новомучеников Церкви Русской

В Храме Христа Спасителя состоялась научная конференция, приуроченная к столетию февральской революции

В Хельсинки состоялись XI Международные Сретенские чтения

В Москве пройдут дни памяти погибших в февральских событиях 1917 года

В Астане состоялась международная конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения»

В Иоанно-Предтеченском ставропигиальном монастыре прошла конференция «Монашество в истории. Актуальные проблемы и новые методы в исследованиях»

Всероссийская конференция «Святитель Феофан Затворник — основатель христианской психологии» проходит в Петербурге

В рамках Рождественских чтений в Издательском Совете пройдет семинар «Духовное наследие святителя Феофана Затворника»

В Свято-Тихоновском университете обсудят подготовку специалистов для оценки церковных социальных проектов