Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

«Апостольская православная церковь» не имеет никакого отношения к Православию, подчеркивает представитель Бишкекского епархиального управления

Версия для печати
3 марта 2008 г. 17:29

Православная Церковь никогда не выступала в защиту людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом заявил клирик Бишкекского епархиального управления Русской Православной Церкви протоиерей Игорь Дронов на пресс-конференции 3 марта, передает корреспондент ИА Regnum. «Мы не поддерживаем содомитов и их деяния», — подчеркнул священник.

По словам отца Игоря, 14 февраля 2008 года в столице Киргизии прошла пресс-конференция, организованная общественным объединением «Лабрис», занимающимся защитой прав геев и лесбиянок, в котором принял участие представитель «Апостольской православной церкви» Максим Братухин.

«На пресс-конференции Максим Братухин заявил, что он сам и многие другие "священники" совершают служения для "верующих" содомитов. В этой связи хотелось бы отметить, что ни Братухин, ни "Апостольская церковь" не имеют ни малейшего отношения к Русской Православной Церкви», — сказал отец Игорь.

По его словам, возмутителен не только факт выступления лже-священника с официальными заявлениями, но и то, что один из телеканалов совместил в репортаже фрагменты с пресс-конференции с участием Братухина и фрагменты с богослужения, совершаемого в храме святого равноапостольного князя Владимира.

«Из-за этого репортажа репутации Русской Православной Церкви нанесен урон. Администрации телеканала следовало бы принести свои официальные извинения», — подчеркнул отец Игорь.

Как отмечает священнослужитель, «Апостольская православная церковь» не зарегистрирована в Государственном агенстве по делам религий Киргизии. «Мы считаем, что деятельностью «Апостольской православной церкви» должны заинтересоваться спецслужбы республики», — подытожил отец Игорь.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил храм иконы Божией Матери «Державная» в подмосковном поселке Кратово

В Лисьей балке в Чимкенте освящен закладной камень в основание памятника новомученикам казахстанским

Выставка «Остров Православия на западе России» представлена в Вене

Состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с акимом города Чимкента Е.К. Айтахановым

В Общецерковной аспирантуре завершилась программа повышения квалификации для издателей православной литературы

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил объединенные торжества по случаю актового дня Минской духовной академии и Минского духовного училища

Председатель Синодального отдела по социальному служению вручил церковные награды сотрудникам Научного центра психического здоровья

Финальный этап международного детского конкурса «Красота Божьего мира» пройдет в Москве

В московском Андрониковом монастыре совершена панихида по первому директору Музея Рублева Д.И. Арсенишвили

В Свято-Тихоновском университете прошел вечер памяти протопресвитера Александра Киселева