Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Сиануквиле (Камбоджа) началось строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона

В Сиануквиле (Камбоджа) началось строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона
Версия для печати
10 сентября 2014 г. 13:19

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Комитет Православной Христианской Церкви Камбоджи (Московский Патриархат) подписал контракт на строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в г. Сиануквиль (Камбоджа).

Подрядчиком избрана строительная компания «Сам Сарат». Общая смета строительства определена в сумме 301 663 долл. США. Общая продолжительность строительства — 60 недель.

Пантелеимоновский храм в Сиануквиле будет первым из трех, планируемых к возведению в Камбодже. Общая площадь храма составляет 144 кв. м, высота — более 21 м, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

***

В начале 2011 года в Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям стали поступать просьбы православных верующих из Сиануквиля об устройстве в городе православного храма.

15 сентября 2012 года было проведено общее собрание верующих Сиануквиля, на котором было принято решение обратиться к Священноначалию Русской Православной Церкви о принятии прихода в юрисдикцию Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 4 октября 2012 года (журнал № 102) приход был принят в юрисдикцию Московского Патриархата и включен в зону пастырской ответственности Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В.Р. Легойда принял участие в экспертной дискуссии по вопросу частичного выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования

Во Владикавказской епархии намечен комплекс мер по расширению участия Церкви в деле сохранения и развития национальной культуры

В Москве состоится пресс-конференции, посвященная выходу книги «Н.В. Гоголь и Православие»

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел первое занятие курса по обучению церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Президент России вручил первую Государственную премию в области благотворительной деятельности руководителю АНО «Детский хоспис» протоиерею Александру Ткаченко

Состоялось заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур при Синодальном отделе по делам молодежи

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Учите людей любви на своем примере»

В МГИМО прошел круглый стол по случаю 20-летия центра «Церковь и международные отношения»

В Брянске открылась выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

В Москве обсудили вопросы церковной помощи глухим и слепоглухим людям