Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Сиануквиле (Камбоджа) началось строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона

В Сиануквиле (Камбоджа) началось строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона
Версия для печати
10 сентября 2014 г. 13:19

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Комитет Православной Христианской Церкви Камбоджи (Московский Патриархат) подписал контракт на строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в г. Сиануквиль (Камбоджа).

Подрядчиком избрана строительная компания «Сам Сарат». Общая смета строительства определена в сумме 301 663 долл. США. Общая продолжительность строительства — 60 недель.

Пантелеимоновский храм в Сиануквиле будет первым из трех, планируемых к возведению в Камбодже. Общая площадь храма составляет 144 кв. м, высота — более 21 м, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

***

В начале 2011 года в Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям стали поступать просьбы православных верующих из Сиануквиля об устройстве в городе православного храма.

15 сентября 2012 года было проведено общее собрание верующих Сиануквиля, на котором было принято решение обратиться к Священноначалию Русской Православной Церкви о принятии прихода в юрисдикцию Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 4 октября 2012 года (журнал № 102) приход был принят в юрисдикцию Московского Патриархата и включен в зону пастырской ответственности Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась церемония передачи Сербской Православной Церкви мозаичного убранства главного купола собора святителя Саввы в Белграде

Определены финалисты конкурса «Лето Господне»

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН

В Кизляре простились с невинно убиенными прихожанками Георгиевского собора

На железнодорожных вокзалах Москвы прошли молебны о мире

В Москве прошел Первый Гиппократовский медицинский форум

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим прихожанам храма в Кизляре

В Самаре прошли мероприятия, посвященные 25-летию Всемирного русского народного собора

Вышло в свет новое официальное печатное издание Украинской Православной Церкви, адресованное священнослужителям

Святейший Патриарх Кирилл назвал страшным и циничным преступлением убийство прихожан храма в Кизляре и молится о погибших