Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями еврейской общины ЕАО

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями еврейской общины ЕАО
Версия для печати
15 сентября 2014 г. 22:10

15 сентября 2014 года в здании правительства Еврейской автономной области состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями еврейской общины ЕАО.

Во встрече приняли участие: от Русской Православной Церкви — управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; от еврейской общины ЕАО — председатель Федерации еврейских общин и организаций Дальнего Востока В.С. Гуревич, раввин Биробиджанской синагоги Э. Рис, председатель попечительского совета еврейской общины ЕАО, председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области А.Ф. Тихомиров.

Также в беседе участвовали министр РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка и губернатор Еврейской автономной области А.А. Винников.

Обращаясь к собравшимся, Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что «непременным залогом мирного и успешного развития нашей страны является укрепление межрелигиозных отношений».

Предстоятель рассказал о работе Межрелигиозного совета России, в рамках которого выстраивается практическое сотрудничество традиционных религиозных общин во многих областях, в том числе в формировании общей позиции перед лицом государства.

Очень важно, отметил Святейший Владыка, что религиозные общины России поддержали такие инициативы, как включение основ религиозных культур в школьные программы, введение института военного духовенства, возвращение недвижимости религиозным организациям.

В завершение визита в Биробиджанскую епархию состоялся прием от имени губернатора Еврейской автономной области А.А. Винникова и архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа. По окончании приема Святейший Патриарх Кирилл отбыл в Хабаровск.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Школа-интернат в Дамаске получила помощь от религиозных общин России

Состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с председателем конференции католических епископов Казахстана

Представители Всемирного совета церквей посетили храм Московского Патриархата в Женеве

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям встретился с делегацией из Индонезии

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям посетил Индию

Храму в честь святой мученицы княгини Людмилы Чешской в Праге передана частица ее мощей

Глава Эфиопской Церкви посетил с кратким визитом Москву

В Бари состоялась презентация книги-альбома о принесении мощей святителя Николая в Россию

В праздник святителя Николая Чудотворца председатель ОВЦС совершил Литургию в Бари

Архиерейские советы Волгоградской, Иркутской, Удмуртской и Архангельской митрополий поддержали решения, принятые Священным Синодом в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на Украине