Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

Святейший Патриарх Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции
Версия для печати
15 сентября 2014 г. 23:23

Вечером 15 сентября 2014 года, по прибытии из Биробиджана в Хабаровск, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Святейшего Владыку сопровождали министр РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка, губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО А.В. Мотовилов, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

У входа в здание центра Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, глава города Хабаровска А.Н. Соколов, министр образования Хабаровского края А.Г. Кузнецова, директор образовательного учреждения А.Г. Петрынин.

Святейший Патриарх осмотрел помещения центра. Пояснения давали А.Г. Кузнецова и А.Г. Петрынин. Воспитанники продемонстрировали свои работы и подарили их Святейшему Патриарху. В дар центру Святейший Патриарх Кирилл передал икону Божией Матери «Троеручица».

В завершение Предстоятель Русской Церкви посетил храм преподобного Серафима Саровского, расположенный рядом с центром.

Святейший Патриарх Кирилл прошел в алтарь и поклонился святыням храма, а затем с солеи обратился к собравшимся. «Дорогие владыки, отцы и братья, радуюсь посетить это место, рядом с которым осуществляется очень важная работа по реабилитации и воспитанию детей с трудной судьбой. Именно здесь, на этом месте, взаимодействует государство и Церковь, и мы видим, что когда совмещаются усилия, то и результаты прекрасные», — сказал, в частности, Святейший Владыка.

***

Хабаровский краевой центр психолого-педагогический реабилитации и коррекции

С 1992 г. центр оказывает высокопрофессиональную психолого-педагогическую и медико-социальную помощь детям и подросткам, оставшимся без попечения родителей, имеющим отклонения в поведении. За двадцать лет из его стен вышло свыше 1200 воспитанников.

Опыт коллектива центра занесен в краевую картотеку инновационного педагогического опыта, одобрен и рекомендован к распространению Коллегией Министерства образования России.

В 2012 г. между правительством Хабаровского края, администрацией города Хабаровска и Хабаровской епархией было подписано соглашение о строительстве новых помещений центра на территории храма преподобного Серафима Саровского г. Хабаровска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил Московский фестиваль национальных видов спорта

В Успенском Вышенском монастыре прошли Х Феофановские чтения

Открыта регистрация на курс обучения церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Более 300 бездомных получили помощь участников благотворительного автопробега «Надежда»

Завершился V Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви

Состояние паллиативной помощи в России обсудили на круглом столе в Москве

В Петербурге прошел круглый стол «Психолого-социальная работа с глухими, слепоглухими и слабослышащими людьми»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в круглом столе в Государственной Думе

В Калининграде открылась выставка «Соловки: Голгофа и Воскресение»