Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

Святейший Патриарх Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции
Версия для печати
15 сентября 2014 г. 23:23

Вечером 15 сентября 2014 года, по прибытии из Биробиджана в Хабаровск, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Хабаровский краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Святейшего Владыку сопровождали министр РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушка, губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО А.В. Мотовилов, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

У входа в здание центра Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, глава города Хабаровска А.Н. Соколов, министр образования Хабаровского края А.Г. Кузнецова, директор образовательного учреждения А.Г. Петрынин.

Святейший Патриарх осмотрел помещения центра. Пояснения давали А.Г. Кузнецова и А.Г. Петрынин. Воспитанники продемонстрировали свои работы и подарили их Святейшему Патриарху. В дар центру Святейший Патриарх Кирилл передал икону Божией Матери «Троеручица».

В завершение Предстоятель Русской Церкви посетил храм преподобного Серафима Саровского, расположенный рядом с центром.

Святейший Патриарх Кирилл прошел в алтарь и поклонился святыням храма, а затем с солеи обратился к собравшимся. «Дорогие владыки, отцы и братья, радуюсь посетить это место, рядом с которым осуществляется очень важная работа по реабилитации и воспитанию детей с трудной судьбой. Именно здесь, на этом месте, взаимодействует государство и Церковь, и мы видим, что когда совмещаются усилия, то и результаты прекрасные», — сказал, в частности, Святейший Владыка.

***

Хабаровский краевой центр психолого-педагогический реабилитации и коррекции

С 1992 г. центр оказывает высокопрофессиональную психолого-педагогическую и медико-социальную помощь детям и подросткам, оставшимся без попечения родителей, имеющим отклонения в поведении. За двадцать лет из его стен вышло свыше 1200 воспитанников.

Опыт коллектива центра занесен в краевую картотеку инновационного педагогического опыта, одобрен и рекомендован к распространению Коллегией Министерства образования России.

В 2012 г. между правительством Хабаровского края, администрацией города Хабаровска и Хабаровской епархией было подписано соглашение о строительстве новых помещений центра на территории храма преподобного Серафима Саровского г. Хабаровска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля молодежных проектов «Славим Отечество»

Проведено первое заседание экспертной комиссии III этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

Екатеринбург станет региональным центром по обучению церковному социальному служению

В очередной ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В Республике Алтай завершила работу VII Всесибирская школа православного молодежного актива

Новоназначенный управляющий приходами Московского Патриархата в Италии совершил первую Литургию в храме вмц. Екатерины в Риме

Фестиваль православной культуры, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества, пройдет в Москве

Предстоятель Русской Церкви осмотрел модели памятников Патриархам Московским и всея Руси