Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Началась регистрация на новый курс дистанционного обучения социальных работников, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению

Началась регистрация на новый курс дистанционного обучения социальных работников, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению
Версия для печати
18 сентября 2014 г. 12:50

Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению совместно с кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета организован курс дистанционного обучения для социальных работников. Не выходя из дома, с помощью Интернета можно будет проконсультироваться у ведущих специалистов в сфере социального служения, послушать лекции, получить домашние задания и начать разработку собственных социальных проектов.

Курс будет интересен как начинающим, так и опытным работникам. Сначала слушатели усвоят теоретические и практические основы социальной  работы, научатся выполнять первостепенные задачи, такие как выявление нужд прихожан и привлечение добровольцев, после чего можно выбрать одно или несколько направлений для реализации собственного социального проекта. Для этого подготовлены углубленные курсы по таким направлениям, как работа с многодетными, просителями, бездомными, молодыми мамами в трудной жизненной ситуации — всего около 10 направлений.

«В этом году больший акцент будет сделан на организацию добровольческой деятельности и на помощь многодетным и кризисным семьям, однако не будут забыты и другие важные направления социальной работы, такие как помощь зависимым и их родственникам, работа с просителями, помощь людям с инвалидностью, содействие в семейном устройстве детей-сирот», — рассказал Игорь Куликов, руководитель направления дистанционного обучения и обмена опытом Синодального отдела.

Новые знания нужно будет применять уже в процессе обучения на собственных приходах. Если эта практическая работа будет успешной, специалисты получат документ об окончании обучения и удостоверение о повышении квалификации. Также, по желанию, они смогут пройти бесплатную стажировку в Москве — познакомиться на практике с социальными проектами православной службы помощи «Милосердие», Марфо-Мариинской обители и других благотворительных организаций столицы.

Для того чтобы стать участником курса, необходимо до 27 сентября 2014 года зарегистрироваться на сайте http://www.diaconia.ru/kurs2015 и прислать на e-mail kurs2015@diaconia.ru благословение на участие в обучении (в свободной форме, с указанием ФИО и должности) на бланке прихода или НКО с подписью настоятеля или директора НКО.

Обучение проводится бесплатно.

Диакония.ru/Патриархия.ru

 

Материалы по теме

В Курске завершились курсы жестового языка для священнослужителей и мирян

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Социальное служение — это исполнение воли Божией

Церковь собрала 38 миллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий благословил детей, оставшихся сиротами в результате военных действий на востоке Украины

На Кипре состоялся первый выпуск богословских курсов для русскоязычной диаспоры

В Свято-Тихоновском университете обсудили проблему оценки эффективности церковной социальной деятельности

На пастырском семинаре в Свято-Тихоновском университете обсудили подготовку людей к таинству Крещения

Впервые в истории России создан диссертационный совет по теологии в системе Министерства образования и науки

Новое православное мобильное приложение стало доступно для пользователей

В Telegram появились каналы православной тематики

Истории монашества посвящен новый раздел сайта Иоанно-Предтеченского монастыря [Интервью]

Опубликована полная календарная сетка на 2017 год для бесплатного скачивания

В Курске завершились курсы жестового языка для священнослужителей и мирян

При поддержке Церкви в Парке Победы на Поклонной горе состоится фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Социальное служение — это исполнение воли Божией

Церковь собрала 38 миллионов рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации

Другие новости

В Казани начала работу международная конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

Издан сборник материалов конференции «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»

В Казани открывается конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

При поддержке Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Санкт-Петербурге прошел I Евразийский форум казачьей молодежи

В Москве завершилась четвертая пастырская стажировка по социальному служению

Вопросы церковного волонтерского служения обсудили на круглом столе в Москве

В Москве прошел семинар «Церковно-государственные отношения в области высшего богословского образования в современной России»

На Соловках прошли памятные мероприятия, посвященные истории политических репрессий

В Издательском Совете прошла научная конференция, посвященная святителю Феофану Затворнику

В Издательском Совете пройдет научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника ― в истории и современности»