Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба «Милосердие» начинает набор на курсы по уходу за тяжелобольными людьми

Православная служба «Милосердие» начинает набор на курсы по уходу за тяжелобольными людьми
Версия для печати
22 сентября 2014 г. 13:40

Православная служба помощи «Милосердие» г. Москвы объявляет об очередном наборе на бесплатные курсы по уходу за тяжелобольными людьми, действующие на базе Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

«Среди тех, кому мы помогаем, одинокие старики и инвалиды, больные после тяжелых травм, а также пациенты с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, — рассказывает сестра милосердия и руководитель патронажной службы помощи на дому службы "Милосердие" Алена Давыдова, — многие из них нуждаются в постоянном многочасовом уходе. Без помощи патронажных сестер они просто не выживут».

Курсы, организованные службой «Милосердие», — это возможность не только освоить дополнительные навыки, но и трудоустроиться. Организаторы подчеркивают, что занятия ориентированы на тех, кто готов в дальнейшем работать в социальных проектах службы «Милосердие», в том числе, в патронажной службе помощи на дому, Свято-Спиридоньевской богадельне для одиноких стариков, детских домах для детей-инвалидов, а также в отделениях неврологии московских больниц. С первых занятий слушатели начинают проходить практику под руководством опытных сестер в этих проектах.

Обучение будущих патронажных сестер будет проходить трижды в неделю по будням в вечернее время в течение 8 месяцев. Планируется начать занятия в ноябре по мере комплектации групп. В рамках обучения опытные преподаватели, врачи и священники будут вести занятия по таким предметам, как сестринское дело, основы анатомии и терапии, а также духовные основы милосердия. Курсы также включают в себя цикл практических занятий «Особенности ухода за тяжелобольными». Уникальная методика ухода была разработана на основе более чем 20-летнего опыта работы сестер службы «Милосердие» с такими пациентами.

На сегодня сестры службы помощи «Милосердие» остаются единственными в России медсестрами, которые обучают специалистов неврологических отделений сосудистых центров, работающих с больными, которые перенесли инсульт. Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, на базе которого проводятся курсы, признается экспертами передовым в области преподавания навыков ухода за самыми разными тяжелыми больными.

Узнать подробнее о курсах и записаться на собеседование можно по телефону справочной службы «Милосердие»: 8 (495) 972-97-02.

Патронажная служба помощи на дому — это один из 24 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». На сегодня подопечными патронажной службы являются 42 человека. Среди других проектов православной службы помощи «Милосердие»: служба помощи больным БАС, кризисный центр «Дом для мамы», служба помощи бездомным, детская выездная паллиативная служба и другие.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл вручил награды клирикам Московской городской епархии, отмечающим в этом году памятные даты

В день памяти святителя Филарета Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Матфея (Самкнулова) во епископа Шуйского и Тейковского

Православная служба помощи «Милосердие» проведет курсы по уходу за тяжелобольными людьми

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил торжества по случаю престольного праздника московского подворья Иерусалимской Церкви

В Покровском ставропигиальном монастыре торжественно отметили 135-летие со дня рождения святой блаженной Матроны Московской

В Москве завершилась выставка «Россия — моя история. 1945–2016»

В Издательском Cовете состоялась пресс-конференция, посвященная кинофестивалю «Радонеж»

Предстоятели Александрийской и Кипрской Православных Церквей посетили Покровский ставропигиальный монастырь

В сороковой день по кончине архимандрита Александра (Пихача) в храме московского подворья Православной Церкви в Америке совершена поминальная служба