Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Изюмскую епархию

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Изюмскую епархию
Версия для печати
6 октября 2014 г. 14:47

4-5 октября 2014 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Изюмскую епархию.

4 октября в Вознесенском кафедральном собора города Изюм (Харьковская область, Украина) Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил всенощное бдение.

Его Блаженству сослужили митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, архиепископ Святогорский Арсений, архиепископ Макеевский Варнава, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей, архиепископ Городницкий Александр, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Ирпенский Климент, а также духовенство Изюмской и других епархий Украинской Православной Церкви.

Во время всенощного бдения митрополит Онуфрий возвел викария Горловской епархии епископа Краснолиманского Алипия в сан архиепископа.

По окончании богослужения Блаженнейший владыка совершил молебное пение перед Песчанской иконой Божией Матери.

5 октября, в 17-ю Неделю по Пятидесятнице, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин освящения храма в честь иконы Божией Матери «Песчанская» в городе Изюм Харьковской области, после чего возлавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, архиепископ Святогорский Арсений, архиепископ Макеевский Варнава, архиепископ Изюмский и Купянский Елисей, архиепископ Городницкий Александр, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир, епископ Северодонецкий и Старобельского Никодим, епископ Ирпенский Климент, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, а также духовенство епархий Украинской Православной Церкви.

Приветствуя собравшихся, Блаженнейший митрополит Онуфрий пожелал всем заступничества Пречистой Богородицы во всех делах и начинаниях. 

Церковь в честь иконы Божьей Матери «Песчанская» в Изюме — первый храм, посвященный этому чудотворному образу, связанному с житием святителя Иосафа Белгородского. Перед своей блаженной кончиной в 1754 году святой увидел сон, в котором узрел удивительную икону Богородицы с Младенцем и светлое сияние, которое исходило от нее. По прибытии в город Изюм епископ посетил Вознесенскую церковь и обнаружил в ней икону, которую видел во сне. 

По материалам официального сайта УПЦ.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В.Р. Легойда принял участие в экспертной дискуссии по вопросу частичного выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования

Во Владикавказской епархии намечен комплекс мер по расширению участия Церкви в деле сохранения и развития национальной культуры

В Москве состоится пресс-конференции, посвященная выходу книги «Н.В. Гоголь и Православие»

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел первое занятие курса по обучению церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Президент России вручил первую Государственную премию в области благотворительной деятельности руководителю АНО «Детский хоспис» протоиерею Александру Ткаченко

Состоялось заседание рабочей группы по изучению молодежных субкультур при Синодальном отделе по делам молодежи

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Учите людей любви на своем примере»

В МГИМО прошел круглый стол по случаю 20-летия центра «Церковь и международные отношения»

В Брянске открылась выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

В Москве обсудили вопросы церковной помощи глухим и слепоглухим людям