Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На сайте Милосердие.ru появилась возможность оформления регулярных пожертвований на церковные благотворительные проекты с помощью банковских карт

На сайте Милосердие.ru появилась возможность оформления регулярных пожертвований на церковные благотворительные проекты с помощью банковских карт
Версия для печати
14 октября 2014 г. 12:31

Православная служба помощи «Милосердие» организовала возможность оформления регулярных перечислений с помощью банковских карт на церковные благотворительные проекты.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно нажать кнопку «Оформить регулярное пожертвование» и определиться с тем, как часто и какую сумму жертвовать на нужды службы. Остается ввести личные данные и номер банковской карты.

Возможность оформить регулярное пожертвование на странице сайта православной службы http://www.miloserdie.ru/friends/donate1/ позволит прогнозировать объем перечислений на нужды службы и, следовательно, системно развивать социальные проекты службы, полагает Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие». Только за первые 10 дней работы новой услуги на сайте службы 151 человек оформил регулярные пожертвования на общую сумму 122 971 рубль.

Мнение В. Калашниковой разделяет председатель совета Ассоциации фандрайзеров России Татьяна Задирако: «Возможность оформления регулярных пожертвований — это очень важная часть развития благотворительного сектора, направленная на развитие системной и долгосрочной деятельности некоммерческих организаций. Именно с их помощью российские НКО смогут прийти к разветвленной сети направлений помощи различным категориям нуждающихся».

Служба «Милосердие» на 70% финансируется благодаря частным пожертвованиям. С появлением возможности оформить регулярные платежи на сайте Милосердие.ru в службе надеются не только укрепить отношения с уже имеющимися жертвователями, но и приобрести новых постоянных благотворителей.

В службе уверены, что услуга будет пользоваться популярностью: на сегодня в «Милосердии» зарегистрировано 4584 друзей милосердия — неравнодушных людей, которые стремятся регулярно поддерживать проекты службы. Новая услуга упростит им жизнь и позволит не забывать о принятом однажды решении поддерживать службу помощи.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта, среди которых детская выездная паллиативная служба, кризисный центр «Дом для мамы», служба помощи бездомным, богадельня для одиноких стариков и др.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Церковные социальные работники изучат эффективные стратегии помощи семьям

В Москве состоится благотворительный детский бал в поддержку детей из кризисных семей

В Бишкекской епархии прошел первый епархиальный съезд православных добровольцев

Шаг к перемене сердца [Интервью]

Работа и служение. О церковно-общественной дискуссии по проекту документа Межсоборного присутствия «Профессии, совместимые и не совместимые со священством» [Статья]

Распространение предметов религиозного назначения: пожертвование или купля-продажа? [Документы]

Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь борется за каждую человеческую жизнь [Интервью]

Помочь помогающим [Интервью]

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Москве выпущено новое издание «Справочника бездомного»

О церковной помощи наркозависимым рассказали на выставке в Москве

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил на открытии конференции «Благотворительность в России»

Председатель Отдела внешних церковных связей принял участие в заседании Попечительского совета Фонда «Русский мир»

Церковные социальные работники изучат эффективные стратегии помощи семьям

В Бишкекской епархии прошел первый епархиальный съезд православных добровольцев

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон назначен руководителем Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Любовь выводит нас за рамки нашей ограниченности [Статья]