Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви
Версия для печати
23 октября 2014 г. 22:28

23 октября 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России был заслушан рапорт епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия с предложением образовать две новые епархии в Вологодской области (журнал № 94).

Священный Синод постановил образовать в административных границах городского округа Череповец, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Белозерского, Вытегорского, Чагодощенского, Вашкинского районов Вологодской области Череповецкую епархию, выделив ее из состава Вологодской епархии.

Правящему архиерею Череповецкой епархии усвоен титул «Череповецкий и Белозерский». Епископом Череповецким и Белозерским избран иеромонах Флавиан (Митрофанов), клирик Вологодской епархии.

В административных границах Великоустюгского, Бабушкинского, Кич-Городецкого, Никольского, Тотемского, Нюксенского, Тарногского районов Вологодской области Синод постановил образовать Великоустюжскую епархию.

Правящему архиерею Великоустюжской епархии усвоен титул «Великоустюжский и Тотемский», правящему архиерею Вологодской епархии — титул «Вологодский и Кирилловский».

Временное управление Великоустюжской епархией Священным Синодом поручено Преосвященному Вологодскому и Кирилловскому Игнатию.

Решением Синода в пределах Вологодской области образована Вологодская митрополия, включающую в себя Вологодскую, Великоустюжскую и Череповецкую епархии. Главой Вологодской митрополии назначен Преосвященный Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Заведующий сектором по взаимоотношениям с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами награжден медалью «За содействие»

Митрополит Воскресенский Дионисий совершил Литургию на Аланском подворье в Москве

В Борисоглебском Аносином ставропигиальном монастыре отметили 30-летие возрождения монашеской жизни в обители

Синодальный отдел по благотворительности направил добровольцев для помощи беженцам в церковных штабах Белгорода и Ростова-на-Дону

При поддержке Церкви в Переславле-Залесском прошли курсы по уходу за тяжелобольными

В больнице святителя Алексия вручили свидетельства выпускникам курсов по уходу за ранеными и тяжелобольными

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Франциском

Состоялось очередное заседание коллегии Издательского Совета по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Москве при поддержке Церкви для беженцев организовали экскурсии в музеи «Роскосмоса»

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с секретарем Святого Престола по отношениям с государствами