Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви
Версия для печати
23 октября 2014 г. 22:28

23 октября 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России был заслушан рапорт епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия с предложением образовать две новые епархии в Вологодской области (журнал № 94).

Священный Синод постановил образовать в административных границах городского округа Череповец, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Белозерского, Вытегорского, Чагодощенского, Вашкинского районов Вологодской области Череповецкую епархию, выделив ее из состава Вологодской епархии.

Правящему архиерею Череповецкой епархии усвоен титул «Череповецкий и Белозерский». Епископом Череповецким и Белозерским избран иеромонах Флавиан (Митрофанов), клирик Вологодской епархии.

В административных границах Великоустюгского, Бабушкинского, Кич-Городецкого, Никольского, Тотемского, Нюксенского, Тарногского районов Вологодской области Синод постановил образовать Великоустюжскую епархию.

Правящему архиерею Великоустюжской епархии усвоен титул «Великоустюжский и Тотемский», правящему архиерею Вологодской епархии — титул «Вологодский и Кирилловский».

Временное управление Великоустюжской епархией Священным Синодом поручено Преосвященному Вологодскому и Кирилловскому Игнатию.

Решением Синода в пределах Вологодской области образована Вологодская митрополия, включающую в себя Вологодскую, Великоустюжскую и Череповецкую епархии. Главой Вологодской митрополии назначен Преосвященный Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось заседание совместной Комиссии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения России

Состоялось первое в 2021 году заседание Комиссии по международному сотрудничеству Президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Состоялось заседание Совета Братства православных следопытов

Делегация игуменов и насельников монастырей Украинской Православной Церкви совершила паломничество к общехристианским святыням Египта

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел совещание с войсковыми священниками и атаманами Дальнего Востока

Митрополит Волоколамский Иларион: Пресвятая Богородица уготовала всем нам путь ко спасению

Сотрудник Издательского Совета принял участие в международной научной конференции, посвященной актуальным вопросам библиотечного дела

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел презентацию книги «От прихода к общине»

Учебный центр московской больницы святителя Алексия провел конференцию, посвященную паллиативному уходу