Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви

Образована Вологодская митрополия Русской Православной Церкви
Версия для печати
23 октября 2014 г. 22:28

23 октября 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России был заслушан рапорт епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия с предложением образовать две новые епархии в Вологодской области (журнал № 94).

Священный Синод постановил образовать в административных границах городского округа Череповец, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Белозерского, Вытегорского, Чагодощенского, Вашкинского районов Вологодской области Череповецкую епархию, выделив ее из состава Вологодской епархии.

Правящему архиерею Череповецкой епархии усвоен титул «Череповецкий и Белозерский». Епископом Череповецким и Белозерским избран иеромонах Флавиан (Митрофанов), клирик Вологодской епархии.

В административных границах Великоустюгского, Бабушкинского, Кич-Городецкого, Никольского, Тотемского, Нюксенского, Тарногского районов Вологодской области Синод постановил образовать Великоустюжскую епархию.

Правящему архиерею Великоустюжской епархии усвоен титул «Великоустюжский и Тотемский», правящему архиерею Вологодской епархии — титул «Вологодский и Кирилловский».

Временное управление Великоустюжской епархией Священным Синодом поручено Преосвященному Вологодскому и Кирилловскому Игнатию.

Решением Синода в пределах Вологодской области образована Вологодская митрополия, включающую в себя Вологодскую, Великоустюжскую и Череповецкую епархии. Главой Вологодской митрополии назначен Преосвященный Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ставрополе пройдет выставка-форум «Радость Слова»

На западе Москвы заложен храм МЧС России

Члены Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетили Самарскую духовную семинарию

Участники X Межрегиональной конференции по социальному служению в Челябинске познакомились с новыми благотворительными программами и проектами Церкви

В Министерстве культуры РФ прошло заседание Комиссии по взаимодействию Русской Православной Церкви с музейным сообществом

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Омске открылся епархиальный центр гуманитарной помощи

Состоялось пятое заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Председатель ОВЦС встретился с генеральным секретарем «Ассамблеи народов Евразии»

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Новая библиотека»