Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В КНДР отметили 700-летие преподобного Сергия Радонежского

В КНДР отметили 700-летие преподобного Сергия Радонежского
Версия для печати
27 октября 2014 г. 18:20

По благословению епископа Уссурийского Иннокентия, настоятеля Успенского храма Владивостока, из этого храма в Свято-Троицкую церковь Пхеньяна была привезена икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей. По приглашению Православного комитета Корейской Народно-Демократической Республики и православного прихода Пхеньяна святыню доставил клирик Владивостокской епархии священник Алексий Сабанский, посетивший КНДР с 17 по 20 октября 2014 года.

18 октября перед святыней был отслужен молебен в молитвенной комнате Посольства Российской Федерации в КНДР. За богослужением присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике А.А. Тимонин и сотрудники дипломатической миссии.

В рамках масштабных мероприятий, которые проходят в Русской Церкви в год 700-летия преподобного Сергия, в Свято-Троицком храме Пхеньяна были совершены праздничные богослужения. Протоиерей Алексий Сабанский и настоятель пхеньянского прихода иерей Феодор Ким совершили вечером 18 октября всенощное бдение, а 19 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, — Божественную литургию. За богослужениями пел хор храма во главе с регентом Николаем Кимом. На молитву собрались около 60 человек, в том числе представители Православного комитета КНДР, сотрудники Посольства России и других российских учреждений в этой стране, представители СМИ.

По окончании богослужения протоиерей Алексий Сабанский огласил верующим Первосвятительское слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сказанное по случаю воспоминания Церковью преставления преподобного Сергия и празднования 700-летнего юбилея святого подвижника.

По благословению владыки Иннокентия доставленная из Владивостока икона преподобного Сергия Радонежского была подарена Свято-Троицкому храму; в дар также передали необходимые богослужебные принадлежности. Прихожанам были розданы маленькие иконки святого Игумена земли Русской.

Владивостокскую епархию и Свято-Троицкий приход Пхеньяна связывают плодотворные отношения. В целом между духовенством России и КНДР налажены хорошие контакты, в последние годы совершаются регулярные визиты. Так, год назад, в октябре 2013 года, делегация Владивостокской епархии под руководством викария этой епархии епископа Уссурийского Иннокентия посещала православный приход в Пхеньяне по случаю 65-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и КНДР.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Другие новости

Состоялась церемония передачи Сербской Православной Церкви мозаичного убранства главного купола собора святителя Саввы в Белграде

Определены финалисты конкурса «Лето Господне»

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН

В Кизляре простились с невинно убиенными прихожанками Георгиевского собора

На железнодорожных вокзалах Москвы прошли молебны о мире

В Москве прошел Первый Гиппократовский медицинский форум

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим прихожанам храма в Кизляре

В Самаре прошли мероприятия, посвященные 25-летию Всемирного русского народного собора

Вышло в свет новое официальное печатное издание Украинской Православной Церкви, адресованное священнослужителям

Святейший Патриарх Кирилл назвал страшным и циничным преступлением убийство прихожан храма в Кизляре и молится о погибших