Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москву прибыл Патриарх Коптской Церкви Феодор II

В Москву прибыл Патриарх Коптской Церкви Феодор II
Версия для печати
28 октября 2014 г. 20:58

28 октября 2014 года в Москву прибыл Патриарх Коптской Церкви Феодор II. Его Святейшество посещает пределы Русской Православной Церкви впервые после своего избрания на Патриарший престол в ноябре 2012 года.

В составе делегации, прибывшей вместе с Патриархом Феодором II, — митрополит Дамиеттский Бишой, генеральный секретарь Священного Синода Коптской Церкви епископ Центральнокаирский Рафаил, епископ Миланский Кирилл, епископ Лос-Анджелесский Серапион, викарий в Великобритании епископ Ангел, секретарь Патриарха священник Ангел Исхак, пресс-секретарь Патриархии священник Пулес Халим, настоятельница монастыря святого Феодора в Каире игумения Эдросис Гиргис, профессор богословско-пастырского колледжа в Порт-Саиде доктор Исхак Ибрагим Агбан.

В аэропорту Домодедово Патриарха Коптской Церкви Феодора II встречали председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в России Мохаммед Абдельсаттар Эль-Бадри, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Александрийском Патриаршем престоле протоиерей Виктор Кулага, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудник ОВЦС священник Александр Васютин.

Приветствуя высокого гостя, митрополит Иларион выразил надежду, что визит в Русскую Православную Церковь будет плодотворным и оставит добрые воспоминания.

«Мы очень рады приехать с визитом в вашу Церковь. Некоторые из членов сопровождающей меня делегации уже были здесь, остальные, как и я, прибыли в первый раз. Буду рад встретиться со Святейшим Патриархом Кириллом. Мы знаем, что, посещая Русскую Православную Церковь, исполняемся благодати», — отметил, со своей стороны, Глава Коптской Церкви.

В программе начавшегося визита — встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, представителями государственного руководства Российской Федерации, посещение храмов Москвы и Подмосковья.

Завершится пребывание Патриарха Феодора II в пределах Русской Православной Церкви 4 ноября 2014 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Германии начала работу X Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир»

Делегация Московского Патриархата посетила Всемирный съезд молодежи Сирийской Ортодоксальной Церкви в Стокгольме

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям принял участие в церемонии присвоения степени доктора honoris causa генеральному секретарю Всемирной исламской лиги

Завершился визит в Москву руководителя Центра по диалогу религий и культур Организации по культуре и исламским связям Ирана

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами выступил на заседании комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по взаимодействию с религиозными объединениями

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с делегацией католического фонда «Urbi et orbi»

Председатель ОВЦС встретился с руководителем Центра межрелигиозного диалога Организации по культуре и исламским связям Ирана

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в круглом столе в Информационном центре ООН