Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл принял основателя Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди

Версия для печати
31 октября 2014 г. 18:59

31 октября 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и известного европейского миссионера и благотворителя, основателя Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди, которому в этот день был вручен диплом почетного доктора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Во встрече также приняли участие ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, настоятель храма святой великомученицы Екатерины в Риме архимандрит Антоний (Севрюк).

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил А. Риккарди с присвоением ему звания доктора honoris causa Общецерковной аспирантуры и докторантуры. «Это является свидетельством признания Ваших заслуг и в сфере исторической науки, и в сфере межцерковных отношений. Мы не сомневаемся, что Вы прекрасный специалист в области истории, но я хотел бы сказать, что в каком-то смысле и сами Вы являетесь очень важной частью новейшей истории Римско-Католической Церкви, — подчеркнул Святейший Патриарх. — Вам удалось создать насчитывающую десятки тысяч людей по всему миру организацию мирян и духовенства — Общину святого Эгидия, которая привела в действие активность мирян в социальной, благотворительной областях, а также содействовала установлению мира в тех точках планеты, где он был нарушен. Вы содействовали активизации того, что называется апостолатом мирян, и это является ярким примером для других Церквей».

Святейший Владыка отметил взаимополезные контакты, установившиеся между представителями Русской Православной Церкви и членами Общины святого Эгидия, и пожелал основателю этой организации успехов на поприще межхристианского сотрудничества.

Профессор Андреа Риккарди поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за возможность встречи и добрые слова. «Сегодня был важный день в моей жизни — стать первым почетным доктором в Общецерковной аспирантуре и докторантуре для меня большая честь», — подчеркнул он.

***

Решение о присуждении А. Риккарди степени doctor honoris causa было принято Ученым советом Общецерковной аспирантуры и докторантуры и утверждено Святейшим Патриархом Кириллом. А. Риккарди стал первым, кому в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия вручили соответствующий диплом.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде

Святейший Патриарх Кирилл встретился с президентом Евангелической ассоциации Билли Грэма

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл принял основателя Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Верховным муфтием Сирии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с представителями еврейской общины ЕАО