Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее поздравление с днем Внутренних войск МВД России

Патриаршее поздравление с днем Внутренних войск МВД России
Версия для печати
27 марта 2008 г. 10:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Главнокомандующему Внутренними войсками МВД России генералу армии Н.Е. Рогожкину поздравление с профессиональным праздником.

Главнокомандующему Внутренними войсками МВД РФ генералу армии Н.Е. Рогожкину

Многоуважаемый Николай Евгеньевич, уважаемые военачальники и воины! Сердечно поздравляю вас с днем Внутренних войск России!

На протяжении многих лет современной истории России празднование этого дня приходится на время трудных для войск испытаний. Вспоминается путь побед, мужества, стойкости, и славы. Русская Православная Церковь скорбит о многочисленных наших собратьях, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе и других конфликтах. Мы молимся о упокоении их душ, чтим их подвиг и верность воинскому долгу. Разделяя горечь утраты, которую переживают члены семей, друзья и сослуживцы убиенных воинов, мы просим Всеблагого Бога быть Утешителем в постигшей их скорби. Молимся и о раненых офицерах и бойцах, да ниспошлет им Господь облегчение страданий и скорое исцеление.

Военнослужащие Внутренних войск отстаивают справедливость и закон, ежечасно рискуя самым дорогим, что у них есть — собственной жизнью. С надеждой и благодарностью смотрит на вас народ; взирает на вас и Господь, Который сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Его всемогущая помощь да пребывает с вами.

С особым чувством мы повторяем ныне молитву «...о богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея...». Следует глубже осознать ответственность за будущее своего Отечества перед Богом и своими детьми, которые вскоре унаследуют и продолжат наши начинания.

Верю не только в мужество, но и в справедливость, гуманность и милосердие, присущие русскому воину.

Господь призывает нас: «Не ожесточите сердец ваших», ибо «кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду» (Евр. 4:13; Прит. 28:14). Призываю благословение Божие на всех, кто стоит на страже закона и мира, молюсь, чтобы Господь сохранил вас не только от телесных, но и от душевных ран.

Верю, что исполнятся слова пророка: «И делом правды будет мир и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки» (Ис. 32:17).

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову с 70-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла народному артисту РСФСР В.В. Меньшову с 80-летием со дня рождения

Патриаршее приветствие участникам торжеств по случаю 75-летия образования Луганской епархии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла О.Л. Хорохордину с избранием на должность главы Республики Алтай

Поздравления Святейшего Патриарха Кирилла новоизбранным главам российских регионов

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Леонтию (Козлову), епископу Сызранскому

Патриаршее поздравление епископу Некрасовскому Борису с 55-летием со дня рождения

Патриаршее поздравление епископу Ишимскому Тихону с 65-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла народному артисту СССР В.Т. Спивакову с 75-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла А.Д. Беглову с избранием на должность губернатора Санкт-Петербурга