Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод епископов Православной Церкви в Америке отменил решение об отстранении епископа Аляскинского Николая

Священный Синод епископов Православной Церкви в Америке отменил решение об отстранении епископа Аляскинского Николая
Версия для печати
29 марта 2008 г. 11:10

27 марта в канцелярии Православной Церкви в Америке в Ойстер-Бэй-Коув, штат Нью-Йорк, состоялось заседание Священного Синода епископов ПЦА.

«Священному Синоду епископов известна обеспокоенность клира и верующих Аляскинской епархии, — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ПЦА по итогам заседания. — (Синод) отдает должное готовности, выраженной епархиальным архиереем, рассмотреть (причины) этой обеспокоенности и предпринять все необходимые действия для восстановления мира».

Священный Синод поручил архиепископу Детройтскому Нафанаилу и епископу Филадельфийскому и Восточно-Пенсильванскому Тихону посетить на следующей неделе Аляскинскую епархию для изучения сложившейся ситуации и сообщить о результатах на следующем очередном заседании Синода в мае 2008 года.

«Принимая заверения Его Преосвященства епископа Николая в готовности к полному сотрудничеству» с направляемой на Аляску комиссией, Священный Синод отменил ранее принятое решение о временном отстранении владыки Николая от управления епархией.

Епископ Аляскинский Николай был отправлен в отпуск на неопределенное время решением Священного Синода епископов Православной Церкви в Америке 4 марта 2008 года. Священный Синод постановил, что расследованием многочисленных жалоб, поступивших в последнее время из Аляскинской епархии, займется специально назначенная комиссия. На время расследования епископу Николаю предписывалось покинуть территорию епархии.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Польской Православной Церкви: Действия Константинопольского Патриархата на Украине могут спровоцировать хаос

Благотворители из России посетили сирийский город Хомс

Митрополит Ахалкалакский, Кумурдойский и Карсский Николай: Настораживает утверждение о том, что Константинопольский Патриархат обладает эксклюзивным правом вмешиваться во внутренние дела любой Поместной Церкви

Предстоятель Кипрской Православной Церкви: Главное сейчас — чтобы не произошло разделение Православия

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом III

Митрополит Волоколамский Иларион поклонился святыням Иерусалима и Вифлеема и совершил Литургию на Гробе Господнем

Участники ежегодного общего собрания Элистинской епархии выразили поддержку действиям Святейшего Патриарха Кирилла и решению Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Клирики Русской духовной миссии в Иерусалиме посетили традиционный Рождественский прием в Иерусалимской Патриархии

Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии выразил соболезнования с трагедией в Магнитогорске

Патриарх Сербский Ириней: Вопрос канонического статуса Украины был решен еще три столетия назад