Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Продолжается межрегиональная акция Братства православных следопытов и Лиги здоровья нации «10 тысяч шагов к жизни»

Продолжается межрегиональная акция Братства православных следопытов и Лиги здоровья нации «10 тысяч шагов к жизни»
Версия для печати
12 декабря 2014 г. 10:28

В течение ноября и декабря 2014 года в регионах России в рамках межрегинальной программы «10 тысяч шагов к жизни» Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Братства православных следопытов проходят локальные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

5-6 декабря 2014 года при поддержке вице-президента Лиги здоровья нации Н.В. Кононова сводный отряд Братства православных следопытов и Московской федерации рукопашного боя совершил историко-культурное путешествие, приуроченное ко Дню неизвестного солдата, который с этого года решением Президента В.В. Путина отмечают в России 3 декабря, а также к началу контрнаступления под Москвой и дню памяти святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя Братства православных следопытов.

Поход с ночевкой в палатках прошел по местам воинской славы — от братской могилы в г. Лобня, где 5 декабря 1941 года были остановлены фашистские полчища, до Федерального военно-мемориального кладбища в Мытищах, где погребены, в частности, такие защитники России, как генералы В.Ф. Кулаков и М.Т. Калашников.

В каждом из этих мемориальных комплексов соорганизатор похода, председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы и заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин) совершил панихиды по всем воинам, жизнь свою за Отечество положившим.

5 декабря участники похода посетили музейную экспозицию в общеобразовательной школе № 1 г. Лобня, учащиеся которой под руководством замдиректора школы Г.Н. Монаховой подробно рассказали об истории и обороне этого города в 1941 году силами 331-й стрелковой Пролетарской Брянско-Смоленской дивизии, сформированной в августе 1941 года. Участники похода передали юным экскурсоводам материалы о погибшем 5 декабря в сражении за Москву лейтенанте Г.И. Кононове и обсудили формат участия следопытов этой школы в Георгиевском параде «Дети победителей» на Поклонной горе в год 70-летия Великой Победы.

Программа «10 000 шагов к жизни» была разработана президентом Лиги здоровья нации известным кардиохирургом Л.Н. Бокерией на основе материалов Международного призыва к действиям для повышения физической активности населения. Реализует эту программу Братство православных следопытов вместе со многими другими общественными организациями при организационной поддержке вице-президента Лиги здоровья нации Н.В. Кононова.

Всемирная организации здравоохранения рекомендует проходить ежедневно от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека. Участники акции проходят 10 000 шагов (примерно 7 километров), затем они выкладывают на страницах акции в социальных сетях свои фотографии с результатами шагомеров, подтверждающих, что они выполнили задачу. Эту же фотографию они пересылают своим друзьям и коллегам в качестве вызова для прохождения аналогичной дистанции. Таким образом, программа носит социальный сетевой характер, охватывает все федеральные округа и помогает приобщать к здоровому образу жизни максимальное количество людей.

В ноябре 2014 года две подобные акции были проведены в Московской области и Краснодарском крае.

Члены Братства православных следопытов из Москвы, Московской области, Воронежа и Саратова прошли 10 000 шагов по Гуамскому ущелью на Кавказе. В акции приняли участие 45 человек — взрослые и дети в возрасте от 9 до 16 лет. Участники акции дошли до памятника партизанам Великой Отечественной войны в Гуамском ущелье. Акция прошла в рамках программы ежегодного похода Братства православных следопытов «Мезмай-2014», проходившего с 30 октября по 10 ноября 2014 года.

Также в период празднования Дня народного единства, 4 ноября, состоялась совместная акция «10 000 шагов к здоровью» в Московской области. Представители Лиги здоровья нации и Братства православных следопытов прошли маршрут по памятным местам Москвы и Московской области. Мероприятие включало в себя не только оздоровительную составляющую, но и историко-культурное путешествие. Участники акции стартовали на ВДНХ, затем проследовали к екатерининскому акведуку на Ярославском шоссе, посетили исторические храмы в Медведково, Тайнинском и завершили свой путь на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах.

Пресс-служба Братства православных следопытов/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Иосифо-Волоцком монастыре состоялась выставка-форум, приуроченная к принесению в обитель Волоколамской иконы Божией Матери

Участники курсов тифлосурдокоммуникации, организованных Синодальным отделом по благотворительности, прошли практику в социальных проектах помощи слепоглухим

В Красноярской митрополии проходит сбор помощи для пострадавших от пожаров

Свыше 2,6 миллионов рублей собрано для реабилитации детей с ДЦП в рамках акции «Белый цветок» в Москве

Более 70 архиереев Украинской Православной Церкви приняли участие в торжествах в Киеве, посвященных 25-летию Харьковского Собора

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступил на открытии XI Всемирного конгресса семей в Будапеште

В больнице святителя Алексия в Москве отметили 25-летие передачи клиники Церкви

Святейший Патриарх Сербский Ириней назвал предлагаемые к принятию поправки в украинское законодательство дискриминационными в отношении верующих канонической Церкви

Предстоятель Русской Церкви направил соболезнование главе Коптской Церкви в связи с терактом в провинции Эль-Минья в Египте

В Канской епархии объявлен сбор помощи для пострадавших от пожаров