Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла началось последнее в 2014 году заседание Священного Синода

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла началось последнее в 2014 году заседание Священного Синода
Версия для печати
25 декабря 2014 г. 11:18

25 декабря 2014 года в Синодальном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось последнее в этом году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Священного Синода с кратким сообщением по основным темам повестки дня.

Святейший Патриарх, в частности, сказал: «Нам нужно подвести итоги по разным направлениям нашей деятельности, кроме того — оценить ряд мероприятий, которые состоялись в минувшем году, особенно в последнее время, а также обсудить и принять несколько юридических документов и, наконец, принять решение об избрании нескольких кандидатов в епископский сан».

Помимо этого, по словам Его Святейшества, на заседании будет рассмотрен вопрос об учреждении новых епархий Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) Священного Синода 2014-2015 годов приглашены: митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий; архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон; епископ Единецкий и Бричанский Никодим; епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Воссоединение западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — это результат огромной работы, которую осуществляет весь наш народ

В Неделю 13-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в московском храме равноапостольной княгини Ольги в Останкине

Святейший Патриарх Кирилл молится о упокоении погибших в результате аварии в Ярославской области

Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Кирилла и архиепископа Дубнинского Иоанна

Святейший Патриарх Кирилл поздравил новоизбранных глав российских регионов

Святейший Патриарх Кирилл: Господь, несомненно, присутствует в жизни нашего народа

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиепископом Варшавским кардиналом Казимежем Ничем

Священник Александр Волков освобожден от должности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре и возглавил хиротонию архимандрита Леонтия (Козлова) во епископа Сызранского

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжества престольного праздника в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном монастыре г. Москвы