Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым и митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым и митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием
Версия для печати
23 января 2015 г. 14:44

23 января 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым и митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы взаимодействия региональных властей и Вологодской митрополии, образованной в октябре 2014 года в пределах Вологодской области и включающей в себя Вологодскую, Великоустюжскую и Череповецкую епархии.

«Если говорить о добрых и хороших свершениях в последние месяцы, то, конечно, помимо создания митрополии и епархий и избрания архиереев, это еще и преобразование Вологодского училища в семинарию», — отметил Святейший Патриарх Кирилл. Семинария в Вологде была возрождена решением Священного Синода от 25 декабря 2014 года (журнал № 135).

«Вологодская семинария играла важную роль в России, в Русской Православной Церкви. Но и сегодня у города Вологды и всего Вологодского региона есть достаточный интеллектуальный потенциал, чтобы возродить былую славу этого учебного заведения», — подчеркнул Святейший Владыка.

Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников в свою очередь поблагодарил Его Святейшество за возможность встречи.

«То, что сейчас принято решение о создании митрополии, включившей три епархии, то, что возрождена первая после Санкт-Петербурга духовная семинария в Северо-Западном федеральном округе, — это для нас очень значимые события», — заявил губернатор. Глава региона рассказал о церковно-государственном взаимодействии в регионе.

Как сообщил О.А. Кувшинников, со времени назначения в мае прошлого года митрополита Игнатия на Вологодскую кафедру было открыто 66 новых приходов.

«Я очень рад, что открываются новые приходы и храмы, что мы сохранили четыре действующих монастыря, около 200 православных храмов. За последние несколько месяцев рукоположено 33 священника. Это просто уникальный результат работы уважаемого владыки при нашей полной поддержке», — подчеркнул губернатор.

«У нас с Вологодской митрополией установились тесные контакты, эффективное взаимодействие. Я полностью поддерживаю все то, что осуществляется митрополией на нашей Вологодской земле», — заключил О.А. Кувшинников.

Глава региона пригласил Предстоятеля Русской Церкви посетить Вологодчину.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами