Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи
Версия для печати
15 февраля 2015 г. 08:00

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился с посланием по случаю празднования Дня православной молодежи.

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником Сретения Господня, а также с отмечаемым ныне Днем православной молодежи.

Сегодня мы молитвенно воспоминаем, как Пречистая Дева Мария принесла своего Сына — Богомладенца Иисуса — в Иерусалимский храм, где их встретил старец Симеон, муж, по свидетельству Писания, праведный и благочестивый, на котором был Дух Святый (Лк. 2:25). Сей человек прожил долгую и богоугодную жизнь и уже в конце ее сподобился узреть обещанного пророками Мессию, Спасителя мира.

Большинство из нас, и в первую очередь это относится к молодым людям, встретились в своей жизни со Христом, еще не достигнув преклонных лет, в юности или среднем возрасте. Эту драгоценную возможность мы получили от Господа безвозмездно, даром, и призваны бережно хранить возгоревшийся в наших сердцах огонь веры и любви к Богу. И чем ярче будет свет этого огня, чем крепче будет сила этой любви, тем радостнее и теплее будет нам и нашим ближним в этом мире.

Хотел бы сегодня призвать всех, а особенно молодых людей, не тратить впустую свое время. Помните, что у человека нет возможности переписать сценарий всей своей жизни с чистого листа, вновь задействовать имевшийся когда-то потенциал. По слову апостола Павла, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы... Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия... и исполняйтесь Духом (Еф. 5:15-18).

Людям старшего поколения хорошо известно, сколь непрост и опасен бывает жизненный путь. Дабы уверенно и твердо идти по нему, не спотыкаясь о камни соблазнов и успешно преодолевая препятствия, нам нужно иметь своим попутчиком самого Бога. Для этого необходимо обращаться к Нему в молитве и приобщаться Святых Христовых Тайн, стремиться всегда исполнять Его волю и всем своим существом прилепляться к Нему. Тогда Господь непрестанно будет с нами и дарует нам с избытком Свои великие милости. Он подаст их нам намного больше, чем мы того заслуживаем, больше, чем мы могли порой даже помыслить. А когда придет время завершить свое земное странствование и переступить порог вечности, да удостоимся мы встретиться со Христом, призывающим нас приобщиться нетленных Его благ, которые Он уготовал любящим Его. Аминь.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в центральной Италии

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическим актом в Газиантепе (Турция)

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной игумена Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина)

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с нападением на храм и убийством католического священника в пригороде Руана (Франция)

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическим актом в сирийском городе Камышлы

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагедией на Сямозере в Карелии

Послание Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелям и представителям Поместных Православных Церквей, собравшимся на о. Крит

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Мелхиседека (Лебедева)

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной митрополита Феодосия (Процюка)

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с террористическими актами в Сирии