Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии детского турнира по русскому хоккею на Красной площади в Москве

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии детского турнира по русскому хоккею на Красной площади в Москве
Версия для печати
15 февраля 2015 г. 16:28

15 февраля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в церемонии открытия детского турнира по хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси. Этот турнир по русскому хоккею проводится уже в пятый раз.

Мероприятие прошло на катке на Красной площади в Москве.

Первый этап состоялся в январе 2015 года в федеральных округах. 15-16 февраля в Москве на Красной площади проходит финальный турнир, в котором участвуют 8 детских команд: «Кузбасс» (Кемерово), «Водник» (Архангельск), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Маяк» (Краснотурьинск, Свердловская область), «СК Крылатское — Юный динамовец» (Москва), «Русич» (Ликино-Дулево, Московская область), сборная Нижегородской области, «Родина» (Киров).

На ледовое поле на Красной площади, где выстроились детские команды, вышли Святейший Патриарх Кирилл и президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Б.И. Скрынник.

Президент ФХМР Б.И. Скрынник приветствовал Предстоятеля Русской Православной Церкви, гостей и участников соревнований.

Святейший Владыка обратился к собравшимся с кратким словом:

«Уважаемый Борис Иванович, дорогие участники турнира по русскому хоккею на приз Патриарха! 

Всех вас сердечно приветствую. Хоккей — это мужественная игра, она требует целеустремленности, силы воли. Многие считают, что лучше подольше поспать, побольше поесть, поменьше напрягаться. Когда в вашем возрасте люди занимают такую жизненную позицию, они обрекают себя на поражение в любой области, будь то спорт, наука, искусство, образование.

Только когда человек умеет себя преодолевать — холодно, а он стоит, спать хочется, а он идет на тренировку, учиться лень, а он учится — вот тогда и достигается победа. Потому я и поддерживаю ваш турнир, что вижу в вашем лице целеустремленных, сильных, мужественных людей. Помогай вам Бог пронести это желание побеждать через всю вашу жизнь».

Святейший Патриарх Кирилл объявил финальный турнир открытым.

После выступления Его Святейшества прозвучал гимн Российской Федерации.

По благословению Святейшего Владыки каждому из юных хоккеистов были подарены иконки святого равноапостольного великого князя Владимира Киевского и книга Л.А. Чарской «Один за всех: Повесть о жизни великого подвижника земли Русской преподобного Сергия, Радонежского чудотворца».

По окончании церемонии состоялись матчи турнира.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В.Р. Легойда принял участие в экспертной дискуссии по вопросу частичного выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования

Во Владикавказской епархии намечен комплекс мер по расширению участия Церкви в деле сохранения и развития национальной культуры

В Москве состоится пресс-конференции, посвященная выходу книги «Н.В. Гоголь и Православие»

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел первое занятие курса по обучению церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Президент России вручил первую Государственную премию в области благотворительной деятельности руководителю АНО «Детский хоспис» протоиерею Александру Ткаченко

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Учите людей любви на своем примере»

В МГИМО прошел круглый стол по случаю 20-летия центра «Церковь и международные отношения»

В Брянске открылась выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским Советом Русской Православной Церкви

В Москве обсудили вопросы церковной помощи глухим и слепоглухим людям