Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном
Версия для печати
9 марта 2015 г. 13:43

9 марта 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх отметил, что внимательно следит за происходящим на Симбирской земле, в особенности — за развитием церковно-государственных отношений. По словам Его Святейшества, в регионе, который успешно развивается, несмотря на объективные трудности, многое было сделано для того, чтобы «укрепилась православная вера и вместе с ней и нравственные чувства людей, и чувство патриотизма».

Губернатор С.И. Морозов рассказал о состоянии экономики в Ульяновской области и о позитивных изменениях, происходящих в сфере взаимоотношений Церкви и государства.

Глава региона отметил, что много веков назад Православие утвердилось на Симбирской земле. «Всё, что в последние годы делается, в том числе и благодаря нашей с Вами встрече в 2011 году, приносит положительные результаты», — добавил С.И. Морозов и поблагодарил митрополита Феофана, с приходом которого на Симбирскую кафедру в церковно-общественной жизни региона многое изменилось в лучшую сторону.

Как сообщил губернатор, при сотрудничестве церковных и светских властей был проведен I Cимбирский православный народный собор, создано общественное движение «За русскую песню», регулярно проводятся Рождественские, Арские, Гаврииловские и Розовские чтения.

«В каждом муниципальном образовании мы проводим "муниципальный православный собор" — владыка выступает с проповедью, я рассказываю о том, чем сегодня государство обеспокоено и чем занимается», — отметил губернатор.

В годы советской власти в области были разрушены все храмы и монастыри. С.И. Морозов рассказал, что сегодня при участии руководства области и митрополии по фотографиям восстановлен один из главных храмов — Спасо-Вознесенский кафедральный собор в Ульяновске, рядом с которым, по предложению митрополита Феофана, планируется открыть парк истории государства Российского и Русской Православной Церкви.

Глава региона пригласил Святейшего Патриарха Кирилла посетить Ульяновскую область. Как ожидается, визит Его Святейшества состоится в мае 2015 года.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Омской епархии состоялось отпевание и погребение старейшего иерарха Русской Православной Церкви митрополита Феодосия (Процюка)

В Ташкенте прошло заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

Продолжается прием заявок на участие в Международном православном молодежном форуме «Вера и дело»

В Казани состоялась презентация первого полного перевода Библии на татарский язык

В Харькове состоялся молебен по случаю 24-летия исторического Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви

425-летие мученической кончины святого царевича Димитрия отметили в Угличе

В Ивановской митрополии проходит православная книжная выставка-форум «Радость Слова»

В российских храмах собирают средства на помощь женщинам в кризисной ситуации

Сбор штатного военного духовенства прошел в Санкт-Петербурге

Отошел ко Господу митрополит Феодосий (Процюк)