Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном
Версия для печати
9 марта 2015 г. 13:43

9 марта 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым и митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Приветствуя главу региона, Святейший Патриарх отметил, что внимательно следит за происходящим на Симбирской земле, в особенности — за развитием церковно-государственных отношений. По словам Его Святейшества, в регионе, который успешно развивается, несмотря на объективные трудности, многое было сделано для того, чтобы «укрепилась православная вера и вместе с ней и нравственные чувства людей, и чувство патриотизма».

Губернатор С.И. Морозов рассказал о состоянии экономики в Ульяновской области и о позитивных изменениях, происходящих в сфере взаимоотношений Церкви и государства.

Глава региона отметил, что много веков назад Православие утвердилось на Симбирской земле. «Всё, что в последние годы делается, в том числе и благодаря нашей с Вами встрече в 2011 году, приносит положительные результаты», — добавил С.И. Морозов и поблагодарил митрополита Феофана, с приходом которого на Симбирскую кафедру в церковно-общественной жизни региона многое изменилось в лучшую сторону.

Как сообщил губернатор, при сотрудничестве церковных и светских властей был проведен I Cимбирский православный народный собор, создано общественное движение «За русскую песню», регулярно проводятся Рождественские, Арские, Гаврииловские и Розовские чтения.

«В каждом муниципальном образовании мы проводим "муниципальный православный собор" — владыка выступает с проповедью, я рассказываю о том, чем сегодня государство обеспокоено и чем занимается», — отметил губернатор.

В годы советской власти в области были разрушены все храмы и монастыри. С.И. Морозов рассказал, что сегодня при участии руководства области и митрополии по фотографиям восстановлен один из главных храмов — Спасо-Вознесенский кафедральный собор в Ульяновске, рядом с которым, по предложению митрополита Феофана, планируется открыть парк истории государства Российского и Русской Православной Церкви.

Глава региона пригласил Святейшего Патриарха Кирилла посетить Ульяновскую область. Как ожидается, визит Его Святейшества состоится в мае 2015 года.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю праздника обретения Жировичской иконы Божией Матери

Блаженнейший митрополит Онуфрий почтил память жертв политических репрессий советского периода

Председатель Отдела внешних церковных связей совершил Литургию в Троицком кафедральном соборе в Париже

В Михаило-Архангельском храме Грозного, подвергшемся накануне вооруженному нападению, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Литургию

В Неделю 7-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на московском подворье Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам встретился с прихожанами, пережившими террористическую атаку

В.Р. Легойда: Вылазка экстремистского подполья не поколеблет межрелигиозный мир

В Екатеринбурге прошли торжества по случаю 150-летия со дня рождения последнего императора Николая II

Назначены исполняющие обязанности наместника Сретенского ставропигиального монастыря и ректора Сретенской духовной семинарии