Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

3,3 тыс. человек получили помощь в столице за год работы благотворительной программы «Возвращение»

Версия для печати
13 марта 2015 г. 11:49

За первый год работы благотворительной программы «Возвращение» службе помощи «Милосердие» удалось спасти от бездомности более 3300 человек. По оценкам экспертов, именно такая профилактика бездомности будет особенно остро востребована в ближайшее время на фоне непростой экономической ситуации и возможного роста безработицы.

В столице проживают, по разным подсчетам, от 12 до 50 тыс. бездомных. Представители Департамента социальной защиты города Москвы не исключают, что в случае ухудшения экономической ситуации в регионах поток людей в поисках «лучшей жизни» в Москве может увеличиться.

«Люди отправляются на заработки в Москву, а не найдя их, могут за несколько месяцев превратится в бездомных, — говорит координатор благотворительной программы «Возвращение» Ирина Мешкова. — Многие люди становятся жертвами обмана, краж, либо опаздывают на поезд, и им сразу же необходимо помочь, чтобы они не опустились и не стали бездомными».

С марта 2014 года в рамках благотворительной программы «Возвращение» службы «Милосердие» помощь получили 3325 человек: 1725 гражданам служба «Милосердие» приобрела билеты, заранее связавшись с их родственниками или с социальными приютами в их родном регионе, 320 человек благодаря программе «Возвращение» смогли восстановить документы, 79 человек — трудоустроиться. Также летом 2014 года сотрудники службы «Милосердие» оказали помощь более 200 беженцам с Украины.

«Возвращение» — это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие», которая ориентирована на профилактику бездомности — помощь тем, кто еще не стал бездомным, но может им стать, если вовремя не оказать ему помощь.

В России, особенно в крупных городах, ощущается острый дефицит подобных программ профилактики бездомности. Для продолжения этой работы в Москве требуется постоянная финансовая поддержка. Помочь программе «Возвращение» можно, оформив регулярное списание средств с банковской карточки.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Главная икона Вооруженных сил России принесена в Патриарший войсковой всеказачий собор в Новочеркасске

В Пензе прошли торжества, посвященные 220-летию Пензенской епархии и 125-летию Пензенского отделения Императорского палестинского общества

В Минске молитвенно отметили день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и День славянской письменности и культуры

Святейший Патриарх Кирилл посетил концерт на Красной площади, посвященный Дню славянской письменности и культуры

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Енисейского и Сибирского казачьих обществ

В день памяти святителя Николая в турецком Демре состоялся первый «Паломнический Собор»

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложение МВД усилить меры по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии