Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося на юге Франции

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, разбившегося на юге Франции
Версия для печати
25 марта 2015 г. 17:25

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью пассажиров и экипажа самолета германской авиакомпании, разбившегося в Альпах.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей Вашу страну трагедией: крушением авиалайнера, на борту которого были не только взрослые пассажиры и члены экипажа, но и дети», ― говорится в послании Его Святейшества Королю Испании.

Предстоятель Русской Православной Церкви, отметив, что возносит молитвы об утешении тех, кто потерял в авиакатастрофе своих родных и близких, пожелал Его Королевскому Величеству и народу Испании сил и крепости духа в преодолении выпавшего тяжелого испытания.

«Со скорбью узнал о крушении самолета авиакомпании Germanwings в Альпах. Трагедия унесла жизни пассажиров авиалайнера и членов экипажа, в том числе детей, среди которых значительная часть — граждане Федеративной Республики Германия. Прошу Вас принять мои искренние соболезнования», ― сказано в послании Святейшего Патриарха Кирилла Федеральному канцлеру Германии.

«Сугубо молюсь Всемилостивому Господу о даровании родным и близким погибших утешения и сил пережить утрату.
В эти скорбные дни желаю Вашему Превосходительству и всему немецкому народу мужества и стойкости духа», ― отмечается в соболезновании Его Святейшества.

Авиалайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший днем 24 марта 2015 года из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе Альп на юге Франции. На борту самолета находились 150 человек, все они погибли.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви посетит Соловецкий монастырь

Святейший Патриарх Кирилл посетит Санкт-Петербург

Святейший Патриарх Кирилл принял епископа Воскресенского Дионисия

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с митрополитом Мурманским Митрофаном

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Владикавказского Леонида

В Нижнем Новгороде стартовал межъепархиальный велопробег, посвященный 10-летию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Кирилла

В Дивееве состоялось совещание по итогам визита Святейшего Патриарха Кирилла

Вышел в свет выпуск № 49 сборника «Богословские труды», посвященный 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

Святейший Патриарх Кирилл молится о пострадавших от паводка в Приамурье

Святейший Патриарх Кирилл посетил Канавку Божией Матери в Дивеевском монастыре