Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Синодальный отдел по делам молодежи открыл официальные аккаунты в социальных сетях в интернете

Синодальный отдел по делам молодежи открыл официальные аккаунты в социальных сетях в интернете
Версия для печати
2 апреля 2015 г. 14:49

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия приняты меры по развитию и оптимизации информационного сопровождения православного молодежного служения в епархиях Русской Православной Церкви.

25 сентября 2014 года в своем выступлении на встрече с участниками VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Одним из важных элементов информационного пространства является новость. Без новости не существует информационное пространство. В связи с этим возникает вопрос: могут ли церковные новости быть фактором притяжения людей, могут ли они возбуждать интерес в информационном пространстве? Я глубоко убежден, что могут, потому что сама Благая весть, Евангелие является новостью не только для каждого последующего поколения, но даже для очень многих хорошо знающих Евангелие людей… Церковный публицист — это тот же проповедник, который работает на более широком фронте. Поэтому так важно, чтобы у нас формировался корпус таких людей, которые способны были бы помогать нашим современникам видеть подлинную красоту Евангелия и в соответствии с этой красотой выстраивать свою жизнь».

Во исполнение данной инициативы, а также с целью расширения православного информационного пространства в молодежных кругах Синодальный отдел по делам молодежи открыл официальные сообщества в социальных сетях «ВКонтакте»Facebook, Instagram и создал аккаунт в интернет-сервисе YouTube.

Также о новостях молодежной работы можно узнать на официальном сайте Синодального отдела.

Кроме того, с ноября 2014 года при поддержке Синодального отдела по делам молодежи проводит свою работу Православный молодежный информационный канал «Добро-ТВ». Планируется, что данные информационные ресурсы будут широко информировать общественность о православном молодежном служении в епархиях Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи/Патриархия.ru