Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее приветствие участникам III Международной конференции «Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности»

Патриаршее приветствие участникам III Международной конференции 'Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности'
Версия для печати
16 мая 2008 г. 10:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам и гостям III Международной конференции «Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности».

Организаторам, участникам и гостям III Международной конференции «Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности», посвященной 100-летию со дня преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне для участия в III Международной конференции «Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности», посвященной 100-летию со дня преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Несомненно, главное богатство любой страны — это человек, нравственный и творческий потенциал народа. Для его сохранения и преумножения, необходимо не только создание экономически развитого социально ориентированного государства, но и возрождение традиций благотворительности, ответственного отношения каждого члена общества к своим ближним. Нужно позаботиться о том, чтобы среди нас было как можно меньше бедных и отчаявшихся людей, чтобы наши сограждане стимулировались к активному созиданию духовных и материальных благ, исполняя тем самым свое призвание деятельного служения Богу и Отечеству.

Вместе с тем, представители бизнес-сообщества призваны помогать нуждающимся, и стремиться приносить пользу не только конкретному человеку, но и стране, и обществу, в котором этот человек живет. Именно в этом наиболее полно реализуется Божественный замысел о человеке как хранителе и преобразователе, заботящемся об окружающем мире.

Отрадно, что конференция направлена на возрождение в среде отечественного предпринимательства лучших традиций, основанных на принципах взаимопомощи и благотворительности, на консолидацию делового сообщества, государственных служащих, ученых, деятелей культуры и Церкви — всех, кто своими трудами стремиться утвердить Православие и преумножить славу Отечества.

2008 год проходит под знаком празднования 100-летия преставления святого праведного Иоанна Кронштадтского, и предстоящая конференция посвящена светлой памяти этого великого пастыря, прославившегося неутомимой благотворительной деятельностью.

Пусть же пример этого великого святого воодушевляет вас на дела милосердия и благотворительности, которые служат залогом спасения и часто необходимы для благополучия, мира и достойной жизни тех, кто нас окружает.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла губернатору Самарской области Д.И. Азарову с 50-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла по случаю престольного праздника Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря

Патриаршее поздравление главному редактору портала Патриархия.ru В.А. Радзиевскому с 50-летием со дня рождения

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла родным и близким погибших в ДТП на трассе «Таврида» в Крыму

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла президенту Российской академии наук A.M. Сергееву с 65-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Албанской Православной Церкви с годовщиной интронизации

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Грузинской Православной Церкви с днем тезоименитства

Патриаршее поздравление митрополиту Луганскому Митрофану с 20-летием архиерейской хиротонии

Патриаршее поздравление митрополиту Днепропетровскому Иринею с 45-летием архиерейской хиротонии

Заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта