Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Радио «Радонеж» возобновляет свое вещание в Санкт-Петербурге на на прежней частоте

Радио 'Радонеж' возобновляет свое вещание в Санкт-Петербурге на на прежней частоте
Версия для печати
17 мая 2008 г. 16:13

«Радио «Радонеж» возобновляет свое вещание в Санкт-Петербурге на прежней частоте СВ 684 кГц и теперь его передачи будут звучать в эфире с 20 до 24 часов ежедневно», — заявил генеральный директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров 16 мая на пресс-конференции в Актовом зале Санкт-Петербургских духовных семинарии и академии. По его словам, возобновление вещания стало возможным благодаря огромной поддержке правящего архиерея Санкт-Петербургской епархии  митрополита Владимира и ректора Санкт-Петербургских духовных школ архиепископа Тихвинского Константина, а также благодаря активному содействию петербургских властей, сообщает «Русская линия».

В ходе пресс-конференции, в которой приняли участие викарий Санкт-Петербургской епархии архиепископ Тихвинский Константин, директор радиостанции «Радонеж» Евгений Никифоров и постоянный автор радио, настоятель храма святого Климента Папы Римского в Москве протоиерей Леонид Калинин, было объявлено, что в ближайшее время на базе Санкт-Петербургских духовных школ будет открыта петербургская студия радио «Радонеж», и в настоящее время начинается активная работа по ее формированию. По благословению архиепископа Константина функции ответственного редактора студии будет выполнять профессор СПбДАиС А.Л. Вассоевичу.

Выступая на пресс-конфренции, владыка Константин заметил, что радиостанция «Радонеж» «вряд ли нуждается в каком-либо особом представлении, так как первый ее выход в эфир состоялся по благословению Святейшего Патриарха Алексия еще в 1991 году, и с тех пор передачи радиостанции слушают миллионы православных христиан как в России, так и за границей».

В свою очередь, Евгений Никифоров рассказал собравшимся о планах радиостанции и выразил уверенность, что благодаря активной поддержке владыки Константина петербургская студия радио «Радонеж» откроется уже в самое ближайшее время. «Наша главная задача — это проповедь слова Божия, и, конечно, база Санкт-Петербургских духовных школ в этом плане просто бесценна», — отметил он.

«Слава Богу, в нашей Церкви существует целый цветник прекрасных пастырей-ораторов. В настоящее время основу радио «Радонеж» составляют в основном московские пастыри, которые, отличаясь друг от друга различными мнениями, составляют единый костяк нашей радиостанции. Мы были бы рады, если бы такое же сотрудничество-соработничество у нас сложилось и в Санкт-Петербурге», —  подчеркнул Евгений Никифоров. Отвечая на вопрос о том, какие информационные передачи будут выходить на «Радонеже» в ближайшее время и смогут ли они отражать местную, петербургскую специфику, гендиректор «Радонежа» отметил, что «в этом плане у радиостанции сложились добрые отношения с редакцией «Русской линии».

«Конечно, мы будем стараться развивать это сотрудничество, хотя надо отметить, что база Санкт-Петербургских духовных школ позволяет поднять уровень наших программ на очень высокий профессиональный уровень, и в этом плане мы будем стараться двигаться в заданном направлении», — заявил Евгений Никифоров. Вместе с тем, он подчеркнул, что у радиостанции в настоящее время нет планов расширения ежедневного вещания. Вечерний эфир и отсутствие вещания в остальное время суток, по его словам, объясняется тем, что редакция стремится предлагать слушателю «оригинальный контент». «Мы могли бы расширить наше вещание, но в таком случае радио «Радонеж» тут же потеряет свою изюминку и быстро превратится из глубокого смыслового радио, в поверхностное фоновое», — отметил он.

В заключение Евгений Никифоров сообщил, что «в планах радиостанции создание телеверсии собственных радиопрограмм, и мы активно работает на этом поле, хотя у нас еще есть здесь кое-какие проблемы».

Православная радиостанция «Радонеж», отмечает в своем сообщении «Русская линия», вышла в эфир в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Около 10 лет радио осуществляло трансляцию своих программ в Санкт-Петербурге на волне 684 кГц, принадлежавшей ООО «Караван». Однако 4 марта 2007 года «в связи со сменой арендодателя», вещание «Радонежа» в Санкт-Петербурге прервалось. С 26 марта радио возобновило свое вещание на средних волнах 1323 кГц с 20 до 23 часов. Возобновление вещания в Санкт-Петербурге стало возможным благодаря братской помощи, оказанной радио «Радонеж» со стороны петербургской радиостанции «Град Петров». В настоящее время, по результатам состоявшегося конкурса, радио «Радонеж» вновь начало вещать на прежних волнах — 684 кГц.

Радио «Радонеж»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Издательство Московской Патриархии открывает новую серию «Библиотека Дома Романовых»

Издательство Московской Патриархии представило новые книги на Рождественском фестивале «Артос» в Москве

В Таллине состоялась презентация альбома «Моя малая Родина», посвященного Святейшему Патриарху Алексию II

К 20-летию Межрелигиозного совета России издана брошюра, подготовленная при участии сотрудников Отдела внешних церковных связей

Издательство Московской Патриархии открывает книжную серию «Славные фамилии России»

В Издательском Совете состоялось рабочее заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии

В Москве состоялась презентация китайского издания книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря»

В Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Москве прошла презентация альбома «Моя малая Родина», посвященного Святейшему Патриарху Алексию II

Вышли в свет Богослужебные указания на 2019 год