Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Симбирскую митрополию

Начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Симбирскую митрополию
Версия для печати
20 мая 2015 г. 12:48

20 мая 2015 год начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Симбирскую митрополию.

В состав официальной делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха, входят управляющий делами Московской Патриархи митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

В аэропорту Баратаевка г. Ульяновска Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич, губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области А.А. Бакаев, глава города Ульяновска М.П. Беспалова, духовенство Симбирской митрополии.

Обращаясь к представителям средств массовой информации в аэропорту Ульяновска, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что посещал этот город в 1969 году, и с тех пор ни разу здесь не был. 

Предстоятель Русской Церкви добавил, что рад вступить на древнюю Симбирскую землю, овеянную трудовой славой живущих здесь людей, землю, которая, будучи в свое время пограничной землей, внесла особый вклад в защиту нашего Отечества, ограждая его от нападений извне.

Говоря о цели посещения Ульяновска, Святейший Владыка сказал: «Цель визита очень светлая и радостная для меня и, думаю, для очень многих жителей города. Это освящение нового кафедрального Вознесенского собора. Мы приурочили освящение собора к празднику Вознесения, и завтра, по милости Божией, совершим это великое деяние».

«Пусть Господь благословляет жизнь жителей города Ульяновска, всей Симбирской земли. И пусть в это мирное и спокойное время тот потенциал, который имеет эта земля, в полной мере раскрывается во благо жителей и во славу Отечества», — заключил Святейший Владыка.

Из аэропорта Святейший Патриарх направился к месту, где во время эвакуации в 1941-1943 годах находилось здание Московской Патриархии, которую возглавлял Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий (Страгородский), избранный 8 сентября 1943 года Патриархом Московским и всея Руси.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Ярославле прошло Учредительное собрание регионального отделения Всемирного русского народного собора

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

При поддержке Церкви в Парке Победы на Поклонной горе состоится фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации

Святейший Патриарх Кирилл посетил Раифский Богородицкий монастырь

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с председателем Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтием Камилем Самигуллиным

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин закладки собора на месте обретения Казанской иконы Божией Матери

В Киеве состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви