Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями конкурса «Православная инициатива» от Симбирской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями конкурса «Православная инициатива» от Симбирской митрополии
Версия для печати
21 мая 2015 г. 16:36

21 мая 2015 года, после богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска, в новом административном здании Симбирской митрополии, находящемся на территории Вознесенского храмового комплекса, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива».

Во встрече участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин.

Координатор конкурса А.Н. Царев рассказал о проведении конкурса «Православная инициатива» в Симбирской митрополии.

Н.А. Земскова (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ульяновский государственный технический университет») представила проект «Батюшка онлайн» — уникальный миссионерский проект, созданный в мае 2011 года и действующий по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана.

В рамках проекта на вопросы пользователей Интернета в режиме реального времени отвечают архиереи и известные священники Русской Православной Церкви. Это батюшки из разных городов России, а также Украины, Белоруссии, Германии, Америки, Канады, Франции и других стран.

Святейший Патриарх Кирилл, поблагодарив Н.А. Земскову за реализацию представленного проекта, отметил: «Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения. Поэтому важно, чтобы вы хороших батюшек выбирали... Хорошими я называю в данном случае тех, кто способен находиться в коммуникации с современной виртуальной аудиторией. Потому что иногда неправильное слово, особенно сказанное священником, приносит больше зла, чем молчание. Поэтому очень Вас попросил бы так вести свою работу, чтобы привлекать самых лучших».

Т.И. Кулябина (Ульяновская региональная общественная организация сохранения и развития культуры «Поющий дом») рассказала о проекте «Региональный конкурс русской песни "Поющий Симбирск"». Цель данного проекта — сохранение и развитие русской национальной культуры малой родины — Симбирской земли как составной части российской культуры, возрождение и формирование позитивного образа России в глазах подрастающего поколения.

Целевая аудитория конкурса «Поющий Симбирск» — учащиеся начальных и средних школ, детских школ искусств, студенты музыкальных училищ, училищ культуры и вузов г. Ульяновска и Ульяновской области.

Проект включает в себя передвижные выставки, конкурсные прослушивания, лектории, концерты и спектакли, творческие мастерские, встречи, выступление студии русского костюма, а также семинары и мастер-классы, всероссийскую научно-практическую конференцию и круглые столы. В рамках проекта изданы пособия и методические рекомендации, буклеты, афиши, листовки, сборники песен.

Предстоятель Русской Церкви высоко оценил проект регионального конкурса русской песни «Поющий Симбирск». По словам Его Святейшества, такие проекты надо поддерживать и выводить на общероссийский уровень.

«Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру», — добавил Святейший Патриарх Кирилл.

В завершение встречи Святейший Патриарх Кирилл вручил свидетельства об окончании курса обучения по программе «Сестра милосердия» на базе православных образовательных курсов епархиального управления Симбирской епархии Т.В. Киндеевой, В.А. Кирилловой и Д.А. Мокшиной.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Социальные проекты, реализованные в рамках конкурса «Православная инициатива» на Северном Кавказе, будут представлены в Ставрополе

В Нижегородской духовной семинарии были представлены проекты, реализованные в рамках конкурса «Православная инициатива»

«Православная инициатива» объявляет о старте конкурса малых грантов

В Курске прошла презентация социального проекта для слепых, реализуемого в рамках конкурса «Православная инициатива»

Митрополит Волоколамский Иларион: Главное в моей жизни — это Церковь [Интервью]

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после закладки собора на месте обретения Казанской иконы Божией Матери [Патриарх : Приветствия и обращения]

Патриарший визит в Татарстанскую митрополию. Посещение Раифского Богородицкого монастыря

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Благовещенском соборе Казанского кремля [Патриарх : Проповеди]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу, посвященную вопросам восстановления Костромского кремля

Назначен и.о. наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря

В праздник Собора Архангела Гавриила Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на Антиохийском подворье в Москве

В Омске открыта первая церковная социальная гостиница для бездомных

В Курске завершились курсы жестового языка для священнослужителей и мирян

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Епископат Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием почтил память святой равноапостольной княгини Ольги в Киево-Печерской лавре

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

В Ярославле прошло Учредительное собрание регионального отделения Всемирного русского народного собора

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий