Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями конкурса «Православная инициатива» от Симбирской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями конкурса «Православная инициатива» от Симбирской митрополии
Версия для печати
21 мая 2015 г. 16:36

21 мая 2015 года, после богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска, в новом административном здании Симбирской митрополии, находящемся на территории Вознесенского храмового комплекса, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива».

Во встрече участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин.

Координатор конкурса А.Н. Царев рассказал о проведении конкурса «Православная инициатива» в Симбирской митрополии.

Н.А. Земскова (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ульяновский государственный технический университет») представила проект «Батюшка онлайн» — уникальный миссионерский проект, созданный в мае 2011 года и действующий по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана.

В рамках проекта на вопросы пользователей Интернета в режиме реального времени отвечают архиереи и известные священники Русской Православной Церкви. Это батюшки из разных городов России, а также Украины, Белоруссии, Германии, Америки, Канады, Франции и других стран.

Святейший Патриарх Кирилл, поблагодарив Н.А. Земскову за реализацию представленного проекта, отметил: «Интернет — это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения. Поэтому важно, чтобы вы хороших батюшек выбирали... Хорошими я называю в данном случае тех, кто способен находиться в коммуникации с современной виртуальной аудиторией. Потому что иногда неправильное слово, особенно сказанное священником, приносит больше зла, чем молчание. Поэтому очень Вас попросил бы так вести свою работу, чтобы привлекать самых лучших».

Т.И. Кулябина (Ульяновская региональная общественная организация сохранения и развития культуры «Поющий дом») рассказала о проекте «Региональный конкурс русской песни "Поющий Симбирск"». Цель данного проекта — сохранение и развитие русской национальной культуры малой родины — Симбирской земли как составной части российской культуры, возрождение и формирование позитивного образа России в глазах подрастающего поколения.

Целевая аудитория конкурса «Поющий Симбирск» — учащиеся начальных и средних школ, детских школ искусств, студенты музыкальных училищ, училищ культуры и вузов г. Ульяновска и Ульяновской области.

Проект включает в себя передвижные выставки, конкурсные прослушивания, лектории, концерты и спектакли, творческие мастерские, встречи, выступление студии русского костюма, а также семинары и мастер-классы, всероссийскую научно-практическую конференцию и круглые столы. В рамках проекта изданы пособия и методические рекомендации, буклеты, афиши, листовки, сборники песен.

Предстоятель Русской Церкви высоко оценил проект регионального конкурса русской песни «Поющий Симбирск». По словам Его Святейшества, такие проекты надо поддерживать и выводить на общероссийский уровень.

«Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру», — добавил Святейший Патриарх Кирилл.

В завершение встречи Святейший Патриарх Кирилл вручил свидетельства об окончании курса обучения по программе «Сестра милосердия» на базе православных образовательных курсов епархиального управления Симбирской епархии Т.В. Киндеевой, В.А. Кирилловой и Д.А. Мокшиной.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

Определены победители конкурса малых грантов «Православная инициатива ― 2017»

Определены проекты, рекомендованные к финансированию в рамках регионального конкурса «Православная инициатива в Марий Эл»

В Москве пройдет фотовыставка «Епархии: знакомые и неизвестные»

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Троицком храме г. Реутова [Патриарх : Проповеди]

Патриаршее служение в Троицком храме г. Реутова. Хиротония архимандрита Мелетия (Павлюченкова) во епископа Рославльского и Десногорского. Возложение цветов к Мемориалу славы

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Мелетию (Павлюченкову), епископу Рославльскому и Десногорскому [Патриарх : Приветствия и обращения]

Святейший Патриарх Кирилл возложил цветы к Мемориалу славы в Реутове

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Вологодской митрополии состоялись торжества в день празднования Собора Вологодских святых

Первая за сто лет архиерейская служба прошла в храме при Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко

Иерарх Русской Православной Церкви встретился с Премьер-министром Венгрии

Состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви

Архиепископу Бакинскому и Азербайджанскому Александру вручена награда Отдела внешних церковных связей

Патриарший наместник Московской епархии возглавил великое освящение восстановленного Спасского храма в подмосковном селе Уборы

В день памяти Новомучеников и исповедников, в земле Чувашской просиявших, совершена Литургия на территории «чувашского Бутово»

Президент России подписал указ о праздновании 500-летия основания московского Новодевичьего монастыря

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил празднование памяти святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших

На Бородинском поле пройдет XXI Православный молодежный международный фестиваль «Братья»