Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Богословское осмысление актуальных вопросов современности ведется комиссией Межсоборного Присутствия по вопросам богословия

Версия для печати
11 июня 2015 г. 17:11

9 июня 2015 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия и в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялись очередные заседания рабочих групп комиссии Межсоборного Присутствия по вопросам богословия.

Одна группа авторов обсуждала тему «Молитвенное попечение Церкви о некрещеных» (совместно с комиссиями Межсоборного Присутствия: по вопросам богослужения, по вопросам церковного права, по вопросам отношения к инославию и другим религиям). Возглавил заседание ректор Коломенской духовной семинарии епископ Зарайский Константин.

Вторая рабочая группа под руководством проректора по учебной работе Московской духовной академии, заслуженного профессора М.С. Иванова сосредоточилась на анализе темы «Богословское осмысление проблем биоэтики».

Под началом проректора по научной работе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Константина Польскова прошла встреча рабочей группы «Богословие как наука и его место в системе знаний».

Проректор по научной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерей Владимир Шмалий возглавил работу творческой группы, осмысляющей тему «Вера и наука».

Рабочие группы организованы для рассмотрения вопросов, которые были определены в качестве первоочередных из списка тем, направленных для изучения в комиссию по вопросам богословия президиумом Межсоборного присутствия.

Предполагается, что первые результаты трудов рабочих групп будут представлены на предстоящем пленарном заседании профильной комиссии Присутствия 16 июня 2015 года.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание президиума Межсоборного присутствия

Состоялось второе заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки

Вопросы кодификации церковно-правовых источников и канонических прещений обсуждались на заседании комиссии Межсоборного присутствия по церковному праву

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

Подводятся итоги опроса епархий по проблеме применения церковных правил в отношении клириков

Комиссия Межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества приступила к работе в обновленном составе

В Москве прошло первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки

Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию