Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной Е.М. Примакова

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной Е.М. Примакова
Версия для печати
26 июня 2015 г. 17:13

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной Е.М. Примакова.

И.Б. Примаковой, родным и близким Е.М. Примакова

Уважаемая Ирина Борисовна! Дорогие братья и сестры!

С глубокой скорбью воспринял известие о кончине Евгения Максимовича Примакова.

Почивший прошел большой жизненный путь. Трудясь на различных должностях, Евгений Максимович зарекомендовал себя не только высоким профессионалом и верным сыном России, но и человеком с четкой гражданской позицией и твердыми нравственными убеждениями.

Отрадно свидетельствовать, что за годы служения усопшего на ответственном посту Министра иностранных дел между Русской Православной Церковью и возглавляемым им ведомством установилось доброе и конструктивное сотрудничество.

Возглавив Правительство в непростое для страны время, он многое сделал для того, чтобы Российское государство с минимальными потерями пережило тяжелый период испытаний.

Хорошо зная почившего лично, могу свидетельствовать о его разнообразных талантах: он проявил себя как опытный политик, мыслитель, замечательный ученый, поэт и просто доброжелательный и мудрый собеседник. Он оказывал  большое влияние на окружавших. Знаю не понаслышке, что многие из тех, кто сегодня во власти, считают Евгения Максимовича своим учителем.

В последние годы жизни почивший страдал от тяжкого недуга, но даже в этих непростых обстоятельствах сохранял присутствие духа и не оставлял надежды на милосердие Господа.

Молю Небесного Владыку, да упокоит Он душу новопреставленного раба Своего Евгения в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная; всем родным и близким усопшего да ниспошлет мир и утешение.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами