Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Екатеринодарская епархия помогает пострадавшим от наводнения в Сочи

Екатеринодарская епархия помогает пострадавшим от наводнения в Сочи
Версия для печати
26 июня 2015 г. 20:18

Один человек погиб, более тысячи местных жителей были эвакуированы из подтопленных домов, там, где вода сошла, остались пострадавшие постройки, ветки и камни, покореженные автомобили. Таковы на сегодня последствия мощного наводнения в Краснодарском крае.

Всего за сутки на Сочи обрушилось две месячных нормы осадков, что вызывало резкий подъем воды. Только в Адлерском районе, где уровень воды поднимался до полутора метров, подтопленными оказались порядка 400 подворий.

Как рассказал порталу «Приходы» руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников), четырнадцать приходских храмов и женский монастырь, находящиеся в Адлерском церковном округе, не пострадали от водной стихии. Однако в ряде мест наблюдается нехватка хлеба и питьевой воды, нет электричества.

Местные прихожане и священнослужители уже включились в работу по ликвидации последствий наводнения. Кроме того, они примут участие в общегородском субботнике, объявленном в Сочи.

Сегодня благочинный Адлерского церковного округа протоиерей Алексий Стаднюк встречается с главой администрации Адлерского района Сочи Александром Жигалко, чтобы обсудить порядок координации действий местных приходов с органами власти в ходе восстановления нормальной жизни в пережившем наводнение районе, а также уточнить, какую помощь храмы благочиния смогут оказать пострадавшим.

В постоянном режиме идет сбор информации о ситуации на местах, работа ответственного по социальной работе благочиния координируется с профильным отделом епархии.

***

Как сообщает сайт Екатеринодарской епархии со ссылкой на благочинного церквей Центрального городского округа Сочи протоиерея Андрея Дубровского, в городе уже сложился неформальный центр помощи пострадавшим.

«Если вы думаете, что сейчас люди отрезаны от продуктовых магазинов и медицины стоящей водой по пояс, вы просто не очень представляете себе географию и рельеф Сочи. Вода простояла полдня и сейчас уже ушла, где она оставалась — ее откачали. Проблемы у нас сейчас такие: люди потеряли имущество — оно затоплено и непригодно к использованию. Дома, оказавшиеся в зоне затопления, теперь сырые, а несколько домов рухнули. Свет пока не подключили, проблема и в том, что вода загрязнена, пить воду из-под крана пока нежелательно», — сказал отец Андрей.

По словам священника, пункты приема и раздачи гуманитарной помощи открывать не придется: они всегда открыты при каждом храме города. Туда могут обратиться жители города с любой проблемой, от необходимости в бутилированной воде до более серьезных (в последнем случае священнослужители надеются на всемерное содействие властей и МЧС в их решении).

Портал «Приходы»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На границе России и Белоруссии состоялась встреча XXI Международного Одигитриевского крестного хода

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

Псковская область вошла в число регионов-участников паломнического маршрута «Великий русский северный путь»

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона в Тульскую епархию

Во всех храмах и монастырях Курской митрополии совершены заупокойные богослужения

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества в честь святителя Георгия (Конисского), архиепископа Могилевского и Белорусского

Подведены итоги профессионального конкурса медицинских работников «Серафимовский врач»

В день памяти праведного воина Феодора Ушакова в столице Мордовии прошли торжественные богослужения