Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершился VI фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья»

Завершился VI фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья»
Версия для печати
6 июля 2015 г. 16:48

С 30 июня по 5 июля 2015 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на территории Республиканской олимпийской базы близ города Алма-Аты прошел VI Международный фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья».

Участниками фестиваля стали около 1000 представителей молодежи Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

В нынешнем году фестиваль посвящен 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тема фестиваля — «Победа в сердце каждого живет».

В течение шести дней команды молодежных клубов и воскресных школ, проживавшие в палаточном лагере, принимали участие в викторинах религиозной тематики, театральных постановках, вокальных и инструментальных конкурсах, а также спортивных состязаниях. Благодаря сплоченной работе священнослужителей и педагогов, продуманной программе и особой христианской атмосфере фестиваля дети и подростки смогли весело и интересно провести время и одновременно получили возможность утвердиться в традиционных духовно-нравственных ценностях Православия.

На территории лагеря действовал походный храм, в котором регулярно проводились богослужения. Все участники мероприятия приступали к таинствам Исповеди и Причастия.

Главными задачами фестиваля стали: патриотическое воспитание и сохранение памяти о подвигах героев и ветеранов войны, создание условий для установления связи между различными молодежными православными организациями, обмен опытом между руководителями и лидерами епархиальных молодежных отделов.

5 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, в лагере состоялась Божественная литургия, которую по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра возглавил епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

Владыке сослужили: председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко); руководители православных молодежных организаций в священном сане; представители духовенства всех епархий Митрополичьего округа.

По окончании Литургии на центральной площади лагеря состоялось подведение итогов и награждение победителей фестиваля.

Главную награду — «Приз зрительских симпатий среди молодежных клубов» получила команда «Агне Парфене» города Уральска, а среди воскресных школ — команда «Христославы» поселка Карабулак. Однако, ввиду того, что данный коллектив учащихся удостоился приза уже во второй раз кряду, то ребята-победители после небольших раздумий приняли решение подарить свою награду — икону «Духовный сад Семиречья» — команде «Херувимчики» из Уральска.

Церемония закрытия завершилась спусканием с флагштоков флагов команд-участниц, исполнением гимна фестиваля и общей фотографией. Вечером состоялся последний костер и запуск праздничного салюта под песню «День Победы».

Митрополичий округ в Казахстане/Патриархия.ru

Другие новости

Президент России В.В. Путин принял участие в пленарном заседании Первого Съезда Общества русской словесности, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл

Состоялось первое заседание совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в круглом столе, посвященном 10-летию Всероссийской программы «Святость материнства»

В одну ночь ограблены и осквернены два храма Сарненской епархии

В Йошкар-Оле открыт церковный реабилитационный центр для детей с инвалидностью

В Минске состоялись торжества в честь дня памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла

В отношении киевского храма совершен очередной акт вандализма

Странице Патриарха Кирилла в соцсети «ВКонтакте» исполнился год

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам концерта на Красной площади, посвященного Дню славянской письменности и культуры

В.Р. Легойда: Елизаветинский маршрут — маршрут любви и жертвенности