Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Международная конференция «Проблема ВИЧ/СПИДа и семейное благополучие нации» прошла в Екатеринбурге

Версия для печати
3 июня 2008 г. 16:02

В Екатеринбурге прошла международная конференция «Проблема ВИЧ/СПИДа и семейное благополучие нации».

В мероприятии приняли участие ученые из разных стран, имеющие альтернативные взгляды на проблему ВИЧ/СПИДа, на причины возникновения, методы/методики тестирования и способы лечения ВИЧ/СПИДа. К участию были приглашены государственные, религиозные и общественные деятели, все заинтересованные организации и частные лица.

Цель конференции: привлечь внимание общественности и государственных структур, в том числе и медицинских, к проблеме ВИЧ/СПИДа, акцентируя внимание: на недостоверности тестов, применяемых для диагностирования этого заболевания, недостоверности статистики, несоответствии прогнозов и реальной ситуации; на отсутствии какой-либо пропорции между вкладываемыми средствами в борьбу против ВИЧ/СПИДа и результатами этой борьбы.

По мнению одной из участниц конференции кандидата психологических наук Надежды Храмовой, «в наши дни родительская общественность, все здравомыслящие люди обеспокоены нарастающими разрушительными тенденциями во всех областях жизни семьи: в образовании, здравоохранении и иных сферах. Совершенно недопустимы занятия по профилактике ВИЧ/СПИДа в младших школьных классах. Такие занятия утверждают в сознании этот порок в качестве нормы жизни».

Многие ученые мира в течение последних 30 лет (с момента «обнаружения ВИЧ-инфекции») пытались во всеуслышание заявлять о том, что существование «вируса иммунодефицита человека» ― это миф, умело созданный крупными западными фармацевтическими компаниями. Мнения этих ученых довольно агрессивно подавлялись и продолжают подавляться властями самого высокого уровня всех стран мира. Тем не менее, представители мировой науки, политики, культуры, представители Церкви, для которых понятие истины важнее титулов, готовы отстаивать истину. С большим докладом, анализирующим причины ВИЧ/СПИДа, отношение к этой проблеме в современном мире, выступил представитель университета американского штата Колумбия доктор Роберто Джиральдо.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов в своем докладе сравнил проблему ВИЧ/СПИДа с проблемой международного терроризма.

«Сумеем ли мы из материалов этой конференции создать «антипервоидею», чтобы противопоставить контрволну той идее, которая захлестывает земной шар?» ― таким вопросом к собравшимся завершил свое выступление отец Димитрий.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в образовательном семинаре для казачьей молодежи

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III посетил торжественный прием в честь Дня России

Управляющий Берлинско-Германской епархией посетил пострадавший от наводнения город Пассау

В Новосибирске прошли торжества, посвященные 100-летию учреждения Новосибирской епархии

В Минске открылся форум сестер милосердия Белорусской Православной Церкви

В Церкви готовы оказать помощь пострадавшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Шебекино

Добровольцы-ремонтники оказали помощь в благоустройстве богадельни в Алчевске

Представитель ОВЦС принял участие в открытии выставки «Синтез культур: русская природа и храмовая архитектура на китайских свитках»

В Казанской епархии открыли Дом горячего питания для нуждающихся

При поддержке больницы святителя Алексия в Ярославской епархии возрождено сестричество милосердия