Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Красноярском крае

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Красноярском крае
Версия для печати
22 июля 2015 г. 18:14

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования губернатору Красноярского края В.А. Толоконскому и митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Красноярском крае.

Трагедия произошла 22 июля на 701 километре федеральной автодороги М-53 «Байкал». Рейсовый автобус, везший пассажиров из Красноярска в Шарыпово, врезался в грузовик. Погибло 11 человек, число пострадавших, по последним данным, достигло 44-х.

***

Губернатору Красноярского края В.А. Толоконскому

Уважаемый Виктор Александрович!

Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической автокатастрофой в Козульском районе, которая привела к гибели и увечьям многих людей.

Семьи погибших, а также пострадавшие в результате аварии нуждаются сейчас в особом попечении и внимании со стороны органов власти и общества. Церковь сопереживает страждущим и готова оказывать им необходимую духовную поддержку.

Возношу молитвы ко Всемилостивому Владыке жизни и смерти — Господу нашему Иисусу Христу об упокоении душ погибших, о скорейшем исцелении пострадавших, об утешении семей жертв катастрофы.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Пантелеимону, митрополиту Красноярскому и Ачинскому

Ваше Высокопреосвященство!

Болью в моем сердце отозвалось известие об автокатастрофе с участием пассажирского автобуса в Козульском районе Красноярской области, в результате которой погибли и пострадали многие люди.

Подобные происшествия, внезапно уносящие человеческие жизни,  напоминают нам о вечно живых словах Спасителя: «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40).

Призываю Вас и клириков Красноярской митрополии оказать всю необходимую поддержку родным и близким погибших, а также пострадавшим в аварии.

Владыка Неба и земли да упокоит души новопреставленных рабов Своих, а страждущим подаст скорейшее исцеление.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами