Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Канавку Божией Матери и Благовещенский собор в Серафимо-Дивеевском монастыре

Святейший Патриарх Кирилл посетил Канавку Божией Матери и Благовещенский собор в Серафимо-Дивеевском монастыре
Версия для печати
1 августа 2015 г. 17:29

1 августа 2015 года, в ходе пребывания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Канавку Божией Матери.

Предстоятеля Русской Церкви сопровождали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев и настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова).

Святейший Патриарх Кирилл также посетил Благовещенский собор, построенный внутри Канавки.

Собор был заложен в 2012 году. За архитектурную основу нового собора взят храм московского Заиконоспасского монастыря — это стиль, близкий к русскому барокко, характерный для начала XVIII века, в котором выстроен первый дивеевский собор — Казанский.

О строительстве собора и об оформлении мозаичного интерьера верхнего Благовещенского и нижнего Успенского храмов Его Святейшеству рассказали игумения Сергия и руководитель творческого коллектива «Товарищество реставраторов "Мастерские Андрея Анисимова"» архитектор А.А. Анисимов.

Посещением Благовещенского собора завершилось пребывание Святейшего Патриарха на Нижегородской земле. После осмотра храма Предстоятель Русской Церкви отбыл в Чебоксары.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами