Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Покровско-Татианинский храм г. Чебоксары

Святейший Патриарх Кирилл посетил Покровско-Татианинский храм г. Чебоксары
Версия для печати
1 августа 2015 г. 21:20

1 августа 2015 года, по прибытии в Чебоксары, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Покровско-Татианинский храм.

На площади перед храмом Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали духовенство и многочисленные верующие.

В храме присутствовали временно исполняющий обязанности главы Чувашской Республики М.В. Игнатьев, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Алатырский и Порецкий Феодор.

От лица духовенства и верующих Святейшего Патриарха Кирилла приветствовал митрополит Варнава, который преподнес Его Святейшеству Владимирскую икону Божией Матери.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В дар Покровско-Татианинскому храму Святейший Патриарх Кирилл передал икону Божией Матери «Державная».

Верующим были розданы иконки святого равноапостольного князя Владимира с Патриаршим благословением.

***

Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары

Закладной камень в основание храма святой мученицы Татианы в г. Чебоксары освятил приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 7 июля 2001 года. Строительство велось в течение пяти лет.

4 мая 2006 года митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава освятил нижнюю церковь собора в честь святой мученицы Татианы.

16 сентября 2006 года из Введенского кафедрального собора г. Чебоксары в новопостроенный храм были перенесены ковчег с частицей мощей святителя Иннокентия, епископа Иркутского, и чтимая икона святой мученицы Татианы с частицей ее честных мощей.

Верхний храм был освящен 17 сентября 2006 года в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день, после Литургии, митрополит Варнава огласил указ Святейшего Патриарха Алексия II о присвоении храму статуса собора.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Киево-Печерской лавре состоялось отпевание митрополита Нежинского и Прилукского Иринея

Иерархи Русской Православной Церкви приняли участие в наречении и хиротонии архимандрита Афанасия (Носа) во епископа Лодзинского и Познаньского

В Международный день глухих епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Литургию с сурдопереводом

В день памяти мц. Татианы Гримблит председатель Синодального отдела по церковной благотворительности совершил Литургию на Бутовском полигоне

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в Успенском соборе в Лондоне

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил торжества по случаю празднования 25-летия возрождения Святогорской лавры

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 145-летия освящения Успенского соборе в городе Речице Гомельской области

Преставился ко Господу митрополит Нежинский и Прилукский Ириней

Митрополит Истринский Арсений совершил панихиду по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве 22 сентября 2016 года