Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Болгарская православная церковь святых Кирилла и Мефодия открылась в Гамбурге

Болгарская православная церковь святых Кирилла и Мефодия открылась в Гамбурге
Версия для печати
9 июня 2008 г. 11:31

В воскресенье 1 июня в Гамбурге состоялось официальное открытие болгарской православной церкви святых Кирилла и Мефодия. Божественную литургию совершил митрополит Западной и Центральной Европы Симеон, член Священного Синда Болгарской Православной Церкви, сообщает электронная газета the Hamburg Express. Настоятелем церкви назначен священник Антоний Найденов.

На богослужении присутствовали доктор Тинка Троева, советник посольства Болгарии в Берлине, почетные граждане Гамбурга профессор доктор Хельмут и профессор honoris causa Ханнелоре Греве, профессор доктор Герд-Винанд Имайер, Почетный Генеральный консул Болгарии, доктор Борис Галунски, председатель приходского совета, и многочисленные представители болгарской диаспоры, проживающие в Гамбурге и его окрестностях.

Епископ доктор Ханс-Йохен Яшке, викарий Гамбургской архиепархии Католической Церкви, пастор Кирстен Ферс (Евангелическо-Лютеранская Церковь Северной Эльбы) и представитель общины мусульман Гамбурга Фатих Йильдиз выразили надежду на участие болгарских православных христиан в межрелигиозном диалоге.

Как отмечается на приходском сайте, еще тридцать с лишним лет назад о собственной церкви мечтали первые болгарские иммигранты в Гамбурге. 3 марта 2003 года участники торжеств по случаю Дня освобождения Болгарии от османского ига, проходивших в болгарском консульстве, приняли решение об основании в Гамбурге болгарской православной церкви. Большую помощь в воплощении этого плана сыграл профессор Имайер.

29 ноября 2006 года по приглашению профессора Имайера состоялась встреча со священником Юлианом Ангеловым из Берлина и была определена дата первого богослужения. В середине января 2007 года, благодаря поддержке профессора Имайера, руководство церковного округа Старого Гамбурга предоставило болгарской общине помещение в лютеранской церкви Бугенхаген (Bugenhagenkirche) в гамбургском районе Южный Бармбек (Barmbek-Sued). 26 января 2007 года состоялось первое богослужение —молебен с освящением воды, который совершил отец Юлиан.

Богослужения в болгарском приходе совершаются каждое воскресенье в 11.00 в церкви Бугенхаген (Bugenhagen Kirche) по адресу Biedermannplatz 19 22083 Hamburg.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в памятных мероприятиях по случаю 20-летия со дня кончины Блаженнейшего Патриарха Александрийского Парфения III

Руководитель Управления по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку на Кипр

Посол Сербии в России посетил Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата

Председатель ОВЦС принял иерарха Иерусалимского Патриархата

Состоялось совещание по подготовке юбилейных торжеств по случаю 1000-летия присутствия русских монахов на Святой Горе Афон

В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию на подворье Сербской Церкви в Москве

Святейший Патриарх Сербский Ириней совершил Литургию на подворье Русской Православной Церкви в Белграде

В праздновании в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре приняли участие гости из Поместных Православных Церквей

Иерарх Московского Патриархата совершил Литургию на Русском Подворье в Софии