Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию
Версия для печати
14 сентября 2015 г. 11:09

14 сентября 2015 года началась многодневная поездка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по епархиям, расположенным в регионах Крайнего Севера и Западной Сибири. В течение недели Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Салехардскую, Норильскую, Горноалтайскую и Барнаульскую епархии.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество в поездке, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

Первым пунктом Первосвятительского визита стал г. Салехард — административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, куда Святейший Владыка прибыл в первой половине дня 14 сентября.

В аэропорту Салехарда Святейшего Патриарха Кирилла встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин, председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа С.Н. Харючи, мэр г. Салехарда И.Л. Кононенко, духовенство Салехардской епархии, представители средств массовой информации.

В беседе с журналистами Святейший Владыка, в частности, сказал: «Давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет очень большое значение для всей страны. Не только потому, что здесь огромные сокровища — природные дары, которыми прирастает экономическое могущество нашей страны, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом. Здесь проверяются люди на крепость, на силу духа».

По словам Его Святейшества, освоение Русского Севера совершалось вместе с Русской Православной Церковью. «Первые православные люди, которые появились здесь в конце XVI века, шли сюда не только потому, что экономически это было нужно, но и потому что ясно понимали, что проповедь христианства должна распространяться по всей земле», — добавил Святейший Патриарх.

«Укрепление православной веры, духовного измерения человеческой личности чрезвычайно важно. Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть на то, что сделано, в том числе в церковной сфере», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Петропавловский кафедральный собор Салехарда.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»

Патриарший визит на Соловки. Литургия в Соловецком монастыре

В день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Соловецком монастыре

Патриаршая проповедь после Литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря [Патриарх : Проповеди]

Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия» [Патриарх : Интервью]

В.Р. Легойда выступил на семинаре-совещании Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений с общественными палатами субъектов РФ

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия 24» к 200-летию открытия Антарктиды [Патриарх : Интервью]

Святейший Патриарх Кирилл: В Антарктиде мы видим некий отблеск Божиего Царства

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл наградил компанию «Норильский никель» орденом благоверного князя Даниила Московского

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в беседе Президента России В.В. Путина с руководителями религиозных организаций России

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ А.А. Громову и председателю Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громовой

Святейший Патриарх Кирилл вручил министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову орден Славы и чести I степени

Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского

Святейший Патриарх Кирилл посетил Отдел внешних церковных связей

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиереями Белорусского экзархата

Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественное мероприятие, посвященное празднованию 873-й годовщины основания г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»