Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию

Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Салехардскую епархию
Версия для печати
14 сентября 2015 г. 11:09

14 сентября 2015 года началась многодневная поездка Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по епархиям, расположенным в регионах Крайнего Севера и Западной Сибири. В течение недели Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Салехардскую, Норильскую, Горноалтайскую и Барнаульскую епархии.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество в поездке, входят управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

Первым пунктом Первосвятительского визита стал г. Салехард — административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, куда Святейший Владыка прибыл в первой половине дня 14 сентября.

В аэропорту Салехарда Святейшего Патриарха Кирилла встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин, председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа С.Н. Харючи, мэр г. Салехарда И.Л. Кононенко, духовенство Салехардской епархии, представители средств массовой информации.

В беседе с журналистами Святейший Владыка, в частности, сказал: «Давно хотел посетить эти места, потому что Север России имеет очень большое значение для всей страны. Не только потому, что здесь огромные сокровища — природные дары, которыми прирастает экономическое могущество нашей страны, но еще и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом. Здесь проверяются люди на крепость, на силу духа».

По словам Его Святейшества, освоение Русского Севера совершалось вместе с Русской Православной Церковью. «Первые православные люди, которые появились здесь в конце XVI века, шли сюда не только потому, что экономически это было нужно, но и потому что ясно понимали, что проповедь христианства должна распространяться по всей земле», — добавил Святейший Патриарх.

«Укрепление православной веры, духовного измерения человеческой личности чрезвычайно важно. Поэтому я хотел бы помолиться вместе с теми людьми, которые здесь живут и трудятся, посмотреть на то, что сделано, в том числе в церковной сфере», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Петропавловский кафедральный собор Салехарда.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Архиереи восточных, западных и южных епархий Украинской Православной Церкви совершили молитву о мире на Донбассе

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

Тысячи верующих приняли участие в праздновании Собора Святогорских святых в Лавре на Святых Горах

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Молдавии состоялась канонизация блаженной Агафии Кушеловской

В Неделю пред Воздвижением Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

Определены имена победителей фотоконкурса, организованного Пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

Память преподобного Силуана Афонского молитвенно почтили на его малой родине

В день памяти преподобного Силуана Афонского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре