Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве впервые прошла встреча священнических семей-династий и многодетных семей священнослужителей

В Москве впервые прошла встреча священнических семей-династий и многодетных семей священнослужителей
Версия для печати
14 июня 2008 г. 12:50

12 июня, в День России, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в Москве впервые прошел праздничный вечер-встреча священнических семей-династий и многодетных семей священнослужителей столицы.

На встречу были приглашены студенты духовных школ.

Праздничный вечер был организован Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и благотворительным фондом «Церковь и культура». В фойе филиала Малого театра на Большой Ордынке прошла выставка, на которой были представлены фотографии из семейных архивов известных священнических династий столицы. Виновников торжественного вечера встречал оркестр Малого театра.

Вечер-встреча начался дружным пением тропаря Вознесения Господня. В зале Малого театра были приготовлены праздничные столики для династических семей. Вела вечер заслуженная артистка России диктор Центрального телевидения Татьяна Судец. Председатель комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы епископ Бронницкий Амвросий зачитал приветствие Святейшего Патриарха Алексия, поздравил семьи священнослужителей с Днем России и пожелал, чтобы пример их подвига многодетности и традиционного российского христианского воспитания был воспринят многими молодыми семьями.

На экранах, установленных в зале, были продемонстрированы фотоматериалы, рассказывающие об истории и жизни священнических династий Абарцумовых-Каледа, Соколовых, Родионовых, Хохловых, Титовых-Тимаковых, Гонтар, Кречетовых, Кисилевых, Фарковец, Селезневых, Тыщук, Круглик, Нефедовых, Марченковых, Гуриных. В процессе необычной презентации прошли выступления певицы Н. Борисковой, юных солистов Школы Вишневской, солиста Театра «Русская песня» Д. Калинина, артиста оригинального жанра А. Лавинского.

Представителям династий от организаторов вечера были вручены памятные подарки: подарочное издание Библии, памятная медаль «Священническая династия», икона преподобных Петра и Февронии, красочный поднос с дарственной надписью.

Вторая часть вечера была подготовлена самими семьями священнослужителей. Представители династий и многодетных семей с особой сердечной теплотой рассказывали о своих родоначальниках. Династические семьи выступили с музыкальными и художественными номерами.

Участники вечера неоднократно высказывали сердечную благодарность Святейшему Патриарху за предоставленную уникальную возможность собраться вместе и устроенный праздник.

Первая встреча священнических семей-династий и многодетных семей священнослужителей закончилась пением кондака празднику Вознесения Господня и многолетия Его Святейшеству.

Сайт храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил Богородице-Смоленский Новодевичий монастырь г. Москвы

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Зачатьевском ставропигиальном монастыре престольный праздник в честь основательниц обители

В Москве пройдет концерт, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры

На Антиохийском подворье отметили 45-летие служения митрополита Филиппопольского Нифона в Москве

Состоялось заседание оргкомитета по празднованию 100-летия блаженной кончины Патриарха Московского Тихона

В Москве пройдет благотворительный фестиваль милосердия «Белые крылья»

В Московской духовной академии прошла майская сессия научно-богословского семинара Сообщества преподавателей и исследователей Библии

Московская больница святителя Алексия и Синодальный отдел по благотворительности организовали курсы по уходу за ранеными

В Свято-Тихоновском университете прошел VII Пасхальный хоровой фестиваль

В Москве состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и заместителя председателя Правительства России Д.Н. Чернышенко