Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Петербурге с участием представителей Церкви прошла конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов мира»

В Петербурге с участием представителей Церкви прошла конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов мира»
Версия для печати
17 октября 2015 г. 13:31

При поддержке губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко на базе Русской христианской гуманитарной академии состоялась международная конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов». В мероприятии приняли участие представители синодальных и епархиальных учреждений Московского Патриархата, государственной власти, традиционных религий России, международных общественных организаций.

В рамках конференции заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров представил отчет о проведенном на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе круглом столе, посвященном роли традиционных религий в России, а также рассказал о состоявшихся в ОБСЕ заседаниях с участием представителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в качестве спикера.

В своем выступлении заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества отметил, что «христианская духовность защищает мир от полного морального разложения. Уже сейчас идет битва за будущее человечества, но театр военных действий — это информационная и социально-политическая среда. Сегодня, как и 70 лет назад, русский народ призван Промыслом Божиим стать народом-победителем. Наша страна сломила натиск человеконенавистнической идеологии нацизма, противопоставив ей идею сплоченности разных народов и представителей религий во имя мира и согласия. Сегодня мы обязаны использовать этот опыт для помощи многим страждущим от диктата антихристианской идеологии комфорта и свобод сексуальных извращений в европейских странах.

Мы выдержали натиск различных провокаторов, пытавшихся в России посеять межэтническую смуту и религиозную вражду: кощунственные выходки в храмах, недопустимые выставки, оскорбительные рекламные акции и театральные постановки. Апофеозом наступления фронта "европейских ценностей" на российское общество стали попытки признать экстремистскими Священные Писания традиционных религий.

Благодаря эффективной государственной политике и оперативной согласованной реакции представителей Русской Православной Церкви, мусульманских, иудейских и буддистских общин в октябре текущего года удалось одержать решительную победу — на высшем уровне принято решение о невозможности подвергать судебной экспертизе вековые священные тексты традиционных религий России».

В заключение священник Роман Богдасаров призвал не останавливаться на достигнутом, но как и в год окончания Великой Отечественной войны, в нынешнее время помочь Европе освободиться от натиска безбожной идеологии духовного разврата и насилия над традиционными институтами семьи, материнства и детства.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Материалы по теме

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Память поколений» в Москве

Посещение Президентом России В.В. Путиным и Святейшим Патриархом Кириллом выставки «Память поколений» в Москве

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Память поколений» в Москве

В Ярославле открылась XIII Ассамблея Русского мира

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вручил Патриаршую награду публицисту Сергею Худиеву

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Светское государство и духовно-нравственное развитие»

Генеральный секретарь Движения православной молодежи Антиохийской Православной Церкви провел в Москве ряд встреч с представителями Русской Православной Церкви

Заявление Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ [Документы]

Другие новости

В Общецерковной аспирантуре завершилась программа повышения квалификации для издателей православной литературы

На главном храме Вооруженных сил России установлен центральный купол

Председатель Синодального отдела по социальному служению вручил церковные награды сотрудникам Научного центра психического здоровья

Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата встретился с заместителем министра культуры РФ

В Свято-Тихоновском университете прошел вечер памяти протопресвитера Александра Киселева

Синодальный отдел по делам молодежи организовал во Владимирской области IV Православный молодежный практикум

Участники конференции «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства» подвели итоги работы

Председатель Патриаршего совета по культуре выступил на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон возглавил работу секции «Больничное служение, добровольцы в больнице» IX Общецерковного съезда по социальному служению

В Серафимо-Дивеевском монастыре проходит конференция «Богослужение и молитва как средоточие жизни монашеского братства»