Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» проводит в Свердловской области благотворительную акцию «Подари дрова»

Православная служба помощи «Милосердие» проводит в Свердловской области благотворительную акцию «Подари дрова»
Версия для печати
19 октября 2015 г. 14:19

Православная служба помощи «Милосердие» запустила интерактивную благотворительную акцию «Подари дрова», которая этой зимой впервые пройдет на территории Каменской епархии (Свердловская область). Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит примерно 8 тысяч рублей. Служба помощи «Милосердие» планирует обеспечить дровами стариков, инвалидов, многодетные семьи — всего 28 домов в трех районах Свердловской области.

«В этих домах живут те, кто просто не справится без помощи неравнодушных людей, а зимы у нас суровые, — говорит епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. — Наш христианский долг — помочь пережить холода одиноким старикам, инвалидам — тем, кто в одиночку рискует замерзнуть в собственном доме».

На специальном сайте акции http://podari-drova.miloserdie.ru любой желающий может выбрать район Каменской епархии, которому он хочет помочь, и уже сейчас сделать пожертвование на покупку дров для нуждающихся. На средства, собранные в рамках акции, Каменская епархия будет закупать дрова и развозить их по дворам. Организаторы надеются, что к началу декабря во всех домах будет достаточно дров, чтобы пережить зиму.

Служба помощи «Милосердие» не первый раз собирает дрова для нуждающихся. Так, в 2012 году акция «Подари дрова» проходила в Смоленской области, а в 2013 году — в Ивановской. Идея помогать дровами одиноким старикам и малоимущим была подхвачена и в других регионах: в настоящее время аналогичную акцию по сбору средств на дрова для стариков проводят волонтеры Тверской области.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Белгородский Иоанн принял участие в памятных мероприятиях по случаю 77-летия Прохоровского танкового сражения

В результате лесного пожара в Луганской области сгорел храм Украинской Православной Церкви

В Элисте прошли мероприятия по случаю дня памяти преподобного Петра Ордынского

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил Воскресенский храм в подмосковном поселке Быково

В день национального траура митрополит Астанайский Александр совершил литию по казахстанцам, скончавшимся от коронавирусной инфекции

Председатель ОВЦС совершил богослужение на подворье Сербской Православной Церкви в Москве

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Киево-Печерской лавре в день памяти апостолов Петра и Павла

В день памяти апостолов Петра и Павла Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска

В день памяти апостолов Петра и Павла Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

На портале «Пастырь» прошел онлайн-семинар «Психология в душепопечении: положительный и отрицательный опыт»