Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Издан православный молитвослов на кхмерском языке

Издан православный молитвослов на кхмерском языке
Версия для печати
21 октября 2015 г. 17:52

Представительством Русской Православной Церкви в Таиланде по просьбе православных верующих в Камбодже издан православный молитвослов на кхмерском языке. Завершился более чем годовой труд инициативной группы, которую составили как православные кхмеры, так и верующие из традиционно православных стран, проживающие в Камбодже.

Активное участие в работе по переводу молитвословий на кхмерский язык и подготовке издания приняли Д. Никитин и иеромонах Паисий (Ипате), исполняющий обязанности настоятеля православных приходов в Камбодже.

Молитвослов на понятном для местных жителей языке будет востребован, так как за последнее время уже несколько десятков кхмеров сознательно приняли Православие, пройдя соответствующую катехизацию. И число таких людей продолжает увеличиваться.

На данный момент в типографии Представительства Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд отпечатано 150 экземпляров молитвослова с возможностью последующей допечатки неограниченного количества.

Ожидается, что этот дар Церкви православным кхмерам лично передаст руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк. Иерарх посетит Камбоджу 24-26 октября 2015 года по случаю освящения построенного в городе Сиануквиле храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Другие новости

В Общецерковной аспирантуре открылись организованные Издательским Советом курсы для специалистов по книгораспространению в епархиях

Вышел в свет двенадцатый том Собрания трудов Святейшего Патриарха Кирилла

В Сызрани пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Элисте состоялась презентация перевода ветхозаветных книг Иова, Екклесиаста и Песни Песней на калмыцкий язык

В Самаре проходит выставка-форум «Радость Слова»

Состоялось награждение лауреатов XIII конкурса «Просвещение через книгу»

В Издательском Совете прошло очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Определены финалисты конкурса художественных произведений, посвященных подвигу новомучеников и исповедников Церкви Русской

Состоялось очередное заседание общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви

Книга пророка Даниила и Книга Руфь переведены на кабардино-черкесский язык